※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

3、4歳の子と遊ぶと意地悪される1歳2カ月の男の子について、その年齢では上手く遊べないためイライラすることがあるのでしょうか?

一歳2カ月男の子です。
これまでに3、4歳の子と遊ぶと必ず意地悪されます。叩かれたり、物を取られたり。
そのくらいの年齢はうまく一緒に遊ぶことができないからイライラしちゃったり、わざとではなく、そうなってしまうのですか?

コメント

ナツ花

児童館で、とかでしょうか?
場面がわからないのでなんともいえませんが、その年齢であればある程度のことは分かるかとおもいますよ!

はじめてのママリ

2歳ですが、物の取り合いは友達とよくしてます💦たまに、どうぞもしますが💦

手が少し出ることもあります😭
なので目が離せません💦

お友だちの子供と遊ばれるときですか?

®️ママ

うちの子も甥っ子と遊ぶ時、年少の次男とはよく取り合いの喧嘩して押されたり叩かれてます😵
年長の長男の方はすごく優しく、はいこれ!っておもちゃ取ってくれて遊んでくれます😊
3,4歳だと遊びたい!遊んで欲しい!が強いから難しいんですかね😵

ままり

幼稚園で働いていました。
3.4歳児は、色々理解しているし、話も伝わるので、話せばわかると思うのですが…
きっと、優しい子は、優しいと思いますよ。皆さんそんな感じですか?