※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karin✩︎⡱
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のママです。オムツをパンツタイプに変えるタイミングやサイズについて教えてください。寝返りが始まり、オムツ交換が大変です。

5ヶ月の女の子のママです✩︎⡱オムツを今グーンSのテープを使っているんですが、みなさんはいつ頃からパンツたいぷに変えますか(^_^)?
寝返りをするようになってから、オムツ交換の時すごく動いたり、寝返りしようとしたりすごく大変で…( ˊoˋ ) 。
゚パンツタイプはも物によって大きさ違うとおもうのですが、大きさとかわかる方いたら教えて欲しいです◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

足をバタバタさせるようになってオムツ替えが大変になったときにパンツタイプに変えました!

• karin✩︎⡱

karin✩︎⡱

やっぱり動きが活発になってくると、大変ですもんね( ˊoˋ ) 。゚

• 3月28日
ST

ずり這いし始めたくらいでパンツにしました(^ ^)

ものすごく動く子で何回もはみ出すようになって困っていた頃にパンツにしたら解消されたので、それからちょっと早いかな?って思ったけどパンツタイプに切り替えちゃいました(^ ^)♪

オムツ替えも慣れたらパンツの方が楽です♪

あたしは最初パンパースのパンツのSサイズから始めたと思います(^ ^)
何カ月も前なので記憶曖昧ですが(´Д` )💦

• karin✩︎⡱

karin✩︎⡱

よく動くようになるとほんと漏れますよね( ˘͙ ̯ ˘͙ )

パンツタイプの方がオムツ替え楽ですか✩︎⡱

パンパースのSですね!
    試してみます(๑●̀ .̫ ●́๑)✧
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 3月28日

うちの子はまだ新生児サイズでちょうど良く、Sにすると漏れて漏れて…なのでまだ先になりそうですが、そろそろ寝返りし出すので考え中です。

• karin✩︎⡱

karin✩︎⡱

以外と新生児からSにすると漏れたりしますよね…
    うちも最初変えたときは漏れてました( ˊoˋ ) 。゚
    変えるタイミングはやっぱり寝返りしだしたらですかね!

• 3月28日