※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの家庭内での協力についてお伺いします。平日は主に家事育児を担い、最近は風呂掃除も手伝ってくれるとのことですが、一般的に見てどう思われますか。

うちの旦那は客観的に家庭内で動いてる方か意見ください笑

4月から保育所落ちてしまい自宅保育です。2人目妊娠中です。転勤族で両家遠方、頼れる身内は近くに居らずママ友も地元のみです。
旦那は営業職で平日の帰宅は23時半前後、飲み会週2で2件目まで参加します。
平日は私が子供を1人で見てます。
1人目の時は里帰りしてましたが今回は里帰りしません。
育休制度はあるが、取る雰囲気でないため取れません。

平日してくれる家事育児
寝る場所は旦那はリビング、子供と私は寝室
旦那は朝は家を8時過ぎに出るので
子供が起きてからのオムツ交換、遊び相手
朝食後の手洗い,着替え、風呂掃除、ゴミ捨てしてくれます。

最近私がお腹が重くて辛いので風呂掃除辛いと伝えると
先週あたりから仕事前に風呂掃除してくれるようになりました。わたし的にかなり助かって感動してるのですが
一般的に見て普通ですかね?笑

うちの旦那どう思いますか?
ちなみに土日してくれることは、子供と遊ぶ、運転、風呂掃除、風呂,寝かしつけです

コメント

ママリ

私の個人的な感想だと
めっちゃやってくれてるー!!!
って思います😊
ただ飲み会はもう少し減らしてくれって感じですね!!

旦那は私が3人目お腹にいた時も
4時間往復運転私が基本
お風呂掃除やその他も私
子供と遊びに行くのも私
ごみ捨てなんて1度も行ったことないですあいつ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー4時間往復?!他も全てママリさんが全てされてたなんてママリさんが凄いです。あいつが全てに込められてますね🥹🥹
    妊娠前までは平日旦那いなくてラッキーでしたがお腹大きくなったので飲み会減らして欲しいと思うようになりました😮‍💨

• 4時間前
ママリ

凄く動いてる方だと思います!
おむつ交換、着替えも出来るなんて素晴らし過ぎます✨️✨️
うちの旦那は出来ません…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のこと嫌いすぎて今良い面を探してるところだったので,まあしてくれてる方か。と思ましたありがとうございます😭

• 4時間前
ママリ

うちの旦那と比較してなので参考にならないかもですが、8時〜23時半まで働いているのに家事育児も頑張ってるなー!って印象です🥺

うちは、平日の夕飯作りと朝の娘の着替え、日曜のみ風呂入れだけです🤣
他の家事育児もお願いすればやるけど、お願いしないとしない……
休日は午前中ずっと寝てるし、子ども見ててって言っても自分はスマホ、子どもはYouTube😅
キツめにちゃんと相手して💢って言わないと一緒に遊ばないです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労働時間のこと考えたことなかったので確かに頑張ってるかぁ〜!と思えることが出来ました🙇‍♀️
    わかります。自ら家事育児してくれることってなかなかないですよね😔ながら遊びは私もイライラしちゃうのでわかりますー!!

• 4時間前