モヤモヤします。旦那はとても酒癖が悪いです。今、飲みに誘われたから…
モヤモヤします。
旦那はとても酒癖が悪いです。
今、飲みに誘われたから行ってきてもいいかと聞かれました。終電で帰るからと言われましたが、先日飲みに行って夜中に起こされ子供を抱っこして迎えに行ったうえに旦那が怪我をして帰ってきたので、正直あまり飲み会には行かせたくありません。
また、店舗が変わるため今旦那は仕事が休みなくせに、あまり家のことをしてくれません。(私は平日パートです)
家にいるのにだらだら寝てるくせに飲みに行くことが許せないのかもしれません。
行ったらダメだというとすごく怒られました。
結局お前は家にいてほしいだけだろとか、気分下げるようなこと言うなとか。私は間違ってるんでしょうか。そんなに言われたくなければ日頃の飲み方を変えればいいのではないのでしょうか。私が逆ギレされる意味がわかりません。わたしは心が狭いのですかね。
- はーさん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

yunnan
酒癖悪い人ってほんとイラつきますよね。うちの旦那も以前は酒癖ヤバくて、何かしら問題起こして帰ってきてたので最終通告しました。「次何かやらかしたら、二度と飲み会行くな」って😂
その後もやらかしたので、飲み会禁止になりました🙋♀️
旦那さんが納得出来ないようなら、泥酔した時のムービーとか撮って見せつけてやればいいですよ😆こっちは子育てと家事頑張ってんだから無駄な労力使わすなって感じですね😭💦

まるし
節度のある飲み方ができるなら、そんなこと言わない。酒癖悪いせいでこっちの気分下げてるのは分かってる?って言っていいと思います😫
-
はーさん
言いました😭そしたら逆ギレしてくるんです。
- 7月21日
はーさん
ほんとイラつきます。
その上悪いと思ってないのか同じことを繰り返して、うちも何かしら問題を起こして帰ってきます。
ほんと勘弁してほしいです。