妊娠・出産 喉が痛くて鼻水や痰が出て、ダルさも感じる症状です。喉の痛みを和らげる方法を知りたい。検診は明後日なので、それまでの対策を教えてください。 私なんですが、昨日の朝から喉が痛くて日中には気にならない位にはなるしご飯も食べれますが今日は朝からずーーっと喉が痛すぎて良くなりません😓 おまけに鼻水も出てきて痰が出るし鼻辺りが重くてダルいし💧喉風邪ですかね💦? 何か少しでも喉の痛みを緩和する方法知りませんか🥺? 検診は明々後日なのでそこで先生には伝えますが、それまで何か対策出来ませんか😭 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 検診 先生 ご飯 痰 H.mam(6歳, 10歳) コメント ママ 龍角散のど飴はどうでしょうか?? 7月21日 H.mam 素早い回答ありがとうございます! 龍角散舐めると喉は多少良くなるんですが、妊娠中だからなのかお腹下しちゃうんです😭笑 今朝は我慢出来なくて旦那に1つ貰って舐めたんですけど💧 龍角散効きますよね❣️ 7月21日 ママ お腹下しちゃうのですね!💦 はちみつをそのまま固めた飴があると思うのですが私は龍角散とその飴をなめてました💦 後、のどぬ~るぬれマスクもしてました!😭 7月21日 H.mam はちみつを固めた飴ですか‼️ なんか効きそう😆 探してみます‼️ 濡れマスクもやってみます✨ ありがとうございます💕 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H.mam
素早い回答ありがとうございます!
龍角散舐めると喉は多少良くなるんですが、妊娠中だからなのかお腹下しちゃうんです😭笑
今朝は我慢出来なくて旦那に1つ貰って舐めたんですけど💧
龍角散効きますよね❣️
ママ
お腹下しちゃうのですね!💦
はちみつをそのまま固めた飴があると思うのですが私は龍角散とその飴をなめてました💦
後、のどぬ~るぬれマスクもしてました!😭
H.mam
はちみつを固めた飴ですか‼️
なんか効きそう😆
探してみます‼️
濡れマスクもやってみます✨
ありがとうございます💕