コメント
ちぃママ
家の子も殆ど後追いはせず、一人で遊んで(ハムハム色んな物を舐める行為)いる事が多く、家事は楽でしたが1歳になったとたんに後追いしだしました。
後追いしだすと、ちょっと離れただけで泣いてしまうし、トイレにもおちおち行かれません。
私の従姉妹がそうなのですが、人見知りもしだしてみていると大変そうです。
危険な物等がないのであれば、一緒に遊んだり、遊んでいてくれている間に家事などを済ませてみては
そうそうおっぱい噛まれると痛いですよね?
ダメーって言っても子どもはそれを楽しんでいるかのように笑います。
家の子も1歳ですが、噛み癖は治まりません。
今は離乳食とフォローアップですが、私の肩を噛んできます。
痛いです(笑)💦
そのうち辞めるかなぁ?と願いつつ
離れると寂しい気持ちになるなかなぁ?なんて思っています。
アドバイスにならなくてすみません😣💦⤵️
よ
こんにちは!
うちの子も同じ感じでおまけに、抱っこ嫌いで発達障害が不安です。今は後追いや、部屋にいて寄ってくるようになりましたか?
-
ままり
こんにちは!つい最近ようやく追いかけて来ることも出てきました!見えなくなるだけで泣くということはまだないですが…追いかけてこない時もあります😅
抱っこも今は好きみたいですが、一時期すごく嫌がってました💦自由に動きたかったみたいで、離せーって感じでした💦
いまだに言っていることは全く理解してない感じですが、小児科の先生に聞いたら、知らない人が近寄ってきたときに身構えるそぶりとか、じっと観察するそぶりとかあるし大丈夫だよって言ってました!その素振りも見え始めたのは最近ですが😅😅😅- 9月27日
-
よ
お返事ありがとうございます。追いかけて来てくれるようになったんですね!うちも手を広げておいでもやってもまだ分からないし、むしろ、通り過ぎていく、1人遊びをしていて全く寄ってこない、近くにいてもくっついてこないのでとても悲しいです💔それに色々心配で💦
見えなくなって泣かないと言うことは、部屋に1人でも平気って感じですか?抱っこは一時期だったんですね😊
徐々には変わって来てるんですね!!- 9月27日
-
ままり
今もおもちゃとか何かに興味を持っている時は呼んでも無視、近くにいても通り過ぎていく感じです!笑
集中していれば部屋にいなくても平気(というか気づいてない?)ですが、特に何もしていないときはトイレ行こうと部屋出たりすると後ろからずるずるついてきたりします😃台所にいるとベビーゲートにへばりついたり。。追いかけてくるようになったのは11ヶ月入ったぐらいからですが、人見知りとか、少しずつ色々変わってきています!- 9月27日
-
よ
そうなんですね!
集中してない時は、付いて来たり、ベビーゲートにへばりついたりしてるんですね👍うちもベビーゲートまで泣いて来たのが2週間くらいあって、なぜかピタリと無くなりました😢部屋に1人にすると泣くのも同時にあったのに、同じく2週間しないくらいで終わってしまい…試した所戻ったら座って自分の服のボタンをかじってボーっとしてました😅変わってきたのは、嬉しいですね!うちも少しづつ変わってくれるのを願うばかりです!- 9月27日
-
ままり
ボタンが気になってたのかもしれませんね笑
ベビーゲートまで泣いてきた時期があったなら、今はまた新しく気になるものが出てきただけとかではないですか!?
赤ちゃんって1ヶ月で全然変わりますよね、成長が楽しみですよね💓- 9月27日
-
よ
ママよりボタンでしたね😂
抱っこも嫌いで求めないので。本当に何もなければいいのですが…😢
1ヶ月でだいぶ変わりますよね☺️早く来るようになってほしいです!おいでーと手を広げたりすると、来たり、何もしてなくても座っている時などに、自分から自然とママの近くにくるようになりましたか😊?質問ばかりごめんなさい💦- 9月27日
-
ままり
気分屋で、呼んだら笑いながら来たり、何もしなくてもニコニコ近寄って来ることもあれば、呼んでもおもちゃで誘っても来ない時もあります🤣他の物への興味とどっちが勝ってるかって感じですね😅
保育園に行ってるんですが、保育士さんが呼ぶと満面の笑みで寄って行くらしいです🤣ママは愛想振りまかなくてもそこにいるし、って思われてそうです笑- 9月28日
-
よ
質問で9ヶ月で全然寄ってこないと書いてあったのですが、いつぐらいから寄って来るようになりました😭?
来ない時があっても来る時があるから良いですね❤️うち、来る時がないんです😭かなーり眠い時、稀に来る感じで(笑)
なるほどー!よくパパはレアキャラだからパパに笑うとかも言いますもんね🙄うちが、そうなんですけどね😅- 9月28日
-
ままり
追いかけて来るようになったのは最近で、11ヶ月になったぐらいですね💦
来て欲しい時には来ず、来ないで欲しい時にしか来ませんが笑
うちもパパだとゲラゲラ笑うのに、私相手はニヤッぐらいです笑- 9月28日
-
よ
そうなんですね!来ないで欲しい時でさえ来ないので😂もうどんな時でもいいので、早く寄ってきて欲しいです😢ママだけじゃなく、パパやとりかく人間に興味がないみたいで近づかないんです😭玩具には一直線なのにー!うちも月齢が経ってそうなるといいなぁと思います😢教えていただきありがとうございます😊同じですね😊パパはやっぱりレアキャラなんですね💪
- 9月28日
-
ままり
児童館とか保育園とか行かれたりしてますか??同世代も興味ないですか??逆に親以外を怖がったりとか…😵
8ヶ月から保育園に行き始めたのですが、同世代の子にも最近ようやく興味を持ち始めたみたいです😅
うちみたいな感じの子もいるので、8ヶ月なら慌てることないと思います!✨- 9月28日
-
よ
2回くらい行った時は近寄りはしないけど、同世代の子を見てオォーオォーと言って最初だけ興奮してました!そして、しない時は全くせず、1人で玩具だけいじってます😅
保育園早かったんですね!ありがとうございます😢慌てずもう少し様子を見てみます!- 9月28日
-
ままり
ちなみにうちは保育園行くまでは児童館の入口ついただけで圧倒されて泣いてしまい、児童館にすら行けないレベルだったので、よさんのお子さんの方がうちよりはるかにいいかと🤣🤣こんな子他にいないじゃん!みんな大人しく遊んでるじゃん!と当時心配してました💦今は保育園で慣れたのか、成長したからなのか、平気みたいですが💦
人に敏感でも鈍感でも悩みますよね😵- 9月28日
ままり
ありがとうございます😊この時期後追いしてなくても大丈夫みたいですね!むしろゆったり家事等できると思うとありがたいですね✨
構って欲しくて噛んじゃうのかもですね💦辞めることを願いつつ様子みます🤲