※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m.a.
妊娠・出産

自宅安静中で、寝ている時間が多いです。足が痛くて心配。赤ちゃんの成長に影響はありますか?

自宅安静中です。
先生からは身の回りのことをするくらいなら動いてもいいよーと言われているのですが、やることはたいしてないのですぐに終わってしまい、1日を通して寝ている時間の方が多いです(。・・。)
ずーっと寝ている生活で最近は足が痛く...血流が悪いと赤ちゃんの成長に影響を与えないか心配です。やはり成長に影響を与えてしまいますよね?(´・_・`)

コメント

2児ママ🐰

大人しくしてないと逆に影響が出ると思いますよ。

• m.m.a.

m.m.a.

大人しくしていて大丈夫ですよね(..)
    前回の健診で赤ちゃんの頭が小さいと言われたので、どう過ごすのがいいんだろうと1人悩んでいまして💦

病院の先生は経験が浅いのか対したアドバイスもくれずで誰にも相談出来ずにいました(◞‸◟)返信ありがとうございます⑅◡̈*

• 7月21日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

安静にしてお腹に沢山話しかけてあげてくださいそしたら赤ちゃんも大きくなってきてくれるかもしれませんし。お腹少しでもいてくれるかもしれません

• 7月21日
  • m.m.a.

m.m.a.

本当に少しでも長くいてくれることを願うばかりです(◞‸◟)
    たくさん話しかけてみます♡

• 7月21日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

安静にしてても赤ちゃんが早く出てきてしまう時もあるので赤ちゃんのタイミングですね

• 7月21日
なな

私もひたすらゴロゴロ寝転がってますよ〜😘
動くといったらお迎えと朝洗濯干して夜取り込んで、軽い夕食の準備くらいです😂

• m.m.a.

m.m.a.

ゴロゴロしていて身体中痛くならないですか?😂
    私は4ヶ月程寝たきりでもう身体中痛いです(。・・。)

• 7月21日
N

大人しくしておかないと早産になってしまいますよ💦

• m.m.a.

m.m.a.

そうですよね(..)
    前回の健診で頭小さいと診断されたので、血流悪くなって赤ちゃんに栄養や酸素などが行ってないのかなぁと心配になりまして(。・・。)

• 7月21日
  • N

N

小さいほうが産道通りやすいと思いますよ!☺️

• 7月21日