※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
妊娠・出産

妊娠9週で完全流産しました。先生には胎盤が出てきた可能性もあるか聞きたいです。

先日、妊娠9wで完全流産となりました

大量出血と血の塊が2日続き診察に行った際に
もう赤ちゃんが降りてきてしまってるから出してしまうね、とその場でお別れすることになりました…

先生には綺麗にでちゃったからあとは出血収まるのを待ってね~と言われたのですが出血も腹痛も収まらず先程またドゥルンと大きな塊が出てきました💦

何が出てきたのでしょうか、、完全流産から2日ほど経ち胎盤があとからでてきたとかも有り得るんですか?
ナプキン越しに触ってみたら潰せないくらい硬かったです。

腹痛も今はなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部綺麗に出てるって先生が言ってたのでしたら、胎盤も出てるはずなんですけどね…
胎盤だけ残った状態だと腹痛も出血もおきてしまうので、
もしかしたらそのあとから出たのが胎盤だったのかもしれませんが、
それだったら先生、診断ミスしてることになりますよね😱

流産辛いと思いますが、今は身体休めてください😢

• みっふぃー

みっふぃー

綺麗に出てると言われてからも腹痛や出血が続いてたので可能性ある様な😭胎盤残すことなんて本来はないですもんね、、血腫とかだったのかなぁ💦
    コメントありがとうございます!

• 7月21日
  • みっふぃー

みっふぃー

息子とゆっくりダラダラ過ごして気持ちの回復も待ちたいと思います😭

• 7月21日
こいずみ

私も今年に入って流産しました。
私の場合、血や塊が1ヶ月以上出てましたよ。
内診してもう赤ちゃんがいなくなってても血とか出てました。

• みっふぃー

みっふぃー

コメントありがとうございます!
    10センチくらいの大きな塊です!こんなのも出てましたか?💦

• 7月21日