※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmi
子育て・グッズ

鶏卵とうずらのたまごの栄養素は違いますか?新しいたまごを買いたいが、消費期限が心配。常備のたまごもある。

今年度から離乳食でのたまごを与える時期などが改定されたと思うのですが、鶏卵とうずらのたまごって栄養素違うのでしょうか…?
義実家に一緒に住んでいてたっっくさんたまごあるのですが(一度に2パック買ってくるため消費期限がこわい)娘の口に入るもの、なるべく新しいの買いたくて…
でも冷蔵庫に2パック常備してあるので新しいの買うのも躊躇います(冷蔵庫たまごだらけ)

コメント

えがちゃん

うずらの方が卵アレルギーでにくいですよ!
たまごの期限は生で食べるときの期限なので、加熱なら(冷蔵庫から出したりしてなければ)1ヶ月くらいは大丈夫ですよ😊

• Nmi

Nmi

やっぱりそうですよね!!
    うずらから始めようかな…
    なんかわが家にあるだまごって白身が水みたいなんですよ。笑
    私実家にいた時こう…ぷっくらした白身にぷっくらした黄身のたまごを食べてたんですよね😑😑笑

• 7月21日