コメント

riri
どっちでもいいと思います‼️
私は住みたい新居が新築の賃貸だったので、入籍結婚式をすませてから引っ越しでした。
結婚式の翌日はそれぞれの家に帰りましたよ😂笑
お子さんがいるなら少しでも早く一緒に住めた方がいいのではないでしょうか?
都合の良い方でいいと思います👍

み
私は一緒に住んでから決めました✨
-
さんかく
お返事ありがとうございます!参考になります😌
- 7月21日

退会ユーザー
一緒に住んでからですね😓
生活の細かい考え方の違いやルール、各家庭での常識が違うので結婚後だとうまくお互いの着地点を見つけられなかった時が悲惨だなと思います😭💦
-
さんかく
お返事ありがとうございます!
そーですね😭😭 悲惨です😭😭 離婚と別れるだけは、訳が違いますからね😭
参考になります🌟- 7月21日

はなまる
私は旦那さんが遠くに住んでたので籍を入れてから一緒に住みましたよ💡
-
さんかく
お返事ありがとうございます! 遠距離ですか😌 参考になります😊
- 7月21日

にゃんこ先生
私は結婚してから一緒に住みました!
結婚しちゃえば多少の不満も仕方ないなって思えそうでしたが、結婚してない状態だと嫌なことがあったら別れそうだなと思って(笑)
-
さんかく
確かにですね💧笑 その可能性大ですね😅 子供がいるので悩みます😭 参考になります!- 7月21日

退会ユーザー
一長一短あるので人によりますよね˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙
私は一緒に住んでから(同棲してから)結婚派です❣⃛
元夫とも同棲してから結婚しましたが、その時からやはりコイツダメだと分かっていたので...
まぁ若さ故にそのまま結婚しちゃいましたが🤣
-
さんかく
お返事ありがとうございます!そーなんですね😊
一緒に住んでからのほうが見極められますもんね😣
そーなんですね😂 若いときあるあるですね🤣- 7月21日

わらわら
一緒に住んでから籍入れた方が相手をよく知りますよ
所詮他人なんで上手くいかないことも沢山ありますが。
-
さんかく
そーですよね😣 多少の妥協をしつつ、、ですよね😂- 7月21日

ゆぁ
うちは親が厳しく、結婚前の同棲はダメでしたので、結婚したから一緒に住みました✨
そのため、結婚前の見極めがとても大切です。笑
私はこの人となら絶対一生一緒に生きていけると思ったので、結婚してからもとても順調です♪
-
さんかく
お返事ありがとうございます!!
そーなんですね😣 一生一緒に生きていけると思った理由はなんですか?
全然質問と違うんですけどすみません😂😂- 7月21日
-
ゆぁ
単純に時間ですね✨
直感でというかたもいるかもしれませんが、私にはそんな直感で見抜く力もないですし😅
6年という年月をかけ、ゆっくりとみて判断させてもらいました✨
なので今は結婚5年目(付き合いだしてからだと11年目♥️)ですが、ずーと仲良しです✨- 7月21日

みー
同棲なしで結婚して失敗した者です🙅♂️笑
同棲なしでも、半同棲だったり、会う頻度泊まる頻度が高ければ別かもしれないですが、付き合ってるだけでは気付かないことが沢山ありました💦
それを踏まえて今の夫と同棲して見極めてから結婚しました笑
故、同棲あり派です!!
さんかく
そーなんですね😊 私も早く住みたいなと思ってはいるんですが、メリットデメリットがどちらもありますね😣💧