出産前のムダ毛処理について悩んでいます。健診前に処理しているけど、短い毛が気になります。毎晩処理すべきか迷っています。同じ悩みを持つ方いますか?
しょうもない質問です。
もうすぐ 出産ですが ムダ毛処理についてお聞きします。毎回 健診に行く前に お風呂に入り ムダ毛処理をしていってます。最近は お腹が出てるので 見えにくいため コンパクト鏡を使ってやってます。気にしないのが一番いいのですが 剃ってしまうと 短い毛がはえてくるじゃないですか あれを看護師さんに見られるのが恥ずかしく、今でも処理して行っています。健診に行った日に陣痛や破水がくれば理想ですが いつなるか分かりませんし 破水からだと お風呂に入れませんから、これからは 毎晩処理しといた方がいいか悩んでます。時間たつと黒ずんだり 綺麗にそれないと思うんですが…こういうお悩みある方 いらっしゃいますか?
- マーライオン(5歳10ヶ月)
コメント

まよ
短い毛の時期を乗り越えて、生やしてしまうのはどうですか?
入院になったら5日はかかるので、毎日なんてとても大変すぎます!
それに、毛の処理どころではないと思います笑笑
看護師さんも毎日何人も見ているのでいちいち気にしないと思いますよ(^^)

ぽこ♡
デリケートゾーンは剃っていなかったですが、足は毎回剃って検診へいき、陣痛が来た時もお風呂ついでに剃って出産へ挑みました笑
入院してからもシャワー毎に剃っていました😂
-
マーライオン
回答してくださってありがとうございます‼️毎回 足は 剃って行っていたんですね 私は 黒いポツポツが目立つので スカートや短パンを素足では はけません。いつか 時間とお金と相談して 脱毛に行けたらなぁと 思います‼️
病院でも 私も毎回 処理すると思います。
ポコさん ありがとうございました(^^)- 7月21日

𝓡.
VIOも込みでのお話ですかね ˀ̣ˀ̣
破水から出産でしたが次の日にはお風呂入れたし
病院によるとは思うのですが 、
切開したり裂けたりしたら
もう痛くてお風呂もやっとなので
毛の処理どころじゃないです ( ˃_˂ഃ )
看護師さんとかも見慣れてると思うし
そこまで気にしないとは思います 𓅼
-
マーライオン
回答してくださってありがとうございます‼️
そうです、vioも込みの話でした。
産後は 痛くてお風呂もやっとかなと想像はつきますが、毛の処理どころじゃないですよね…(^^;
こんなに 毛で悩むなんて思ってもいませんでした(笑)出来れば 時間とお金と相談して 脱毛行きます‼️
|.さん ありがとうございました‼️- 7月21日
マーライオン
私の質問に回答してくださって ありがとうございます‼️
私も 生やしてみようとやってみましたが パンツからはみ出るはみ出る(笑)自分で恥ずかしくなり 負けてしまいまして…
毛の処理どころじゃ、なくなりますよね…いつか時間とお金と作って 脱毛行きます‼️
まよさん ありがとうございました(^^)