コメント
涼まま*
1歳児からひかりのこ保育園通わせてます。
涼まま*
1歳児からひかりのこ保育園通わせてます。
「保育園」に関する質問
部屋が汚いだけで児相に保護されたりしますか? 過去に1度下の息子が保護されたことがあります。 この時は預け先がないための一時保護なので退院時に迎えに行き一緒に帰ってます。 娘を叩いた時に児相に相談しましたが…
共働きで夫婦合わせて手取り50万以下の方、毎月いくら貯金できてるか教えて欲しいです💦 我が家 賃貸 車2台 子供1人 来年には2人 保育園料 3万円 夫手取り25〜28万 私手取り19万 来月から時短で15万になる予定 で毎月10…
上の子保育園で、下の子を1歳ではなくて、育休延長した方いますか? 我が家は1歳で入園、わたしも復帰予定でしたが、 半年延長したいなと思い… その場合、保育園や職場にも延長したい旨を早めの方がいいですよね? でも基…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
涼まま*
すみません…途中でした。
決めては…歩いて行けるから。でした。
まだその時車なく…歩いていくには…と思い、第2希望でひかりのこ書きました。
(第1はしいの実でした。)
雰囲気は お子さんはにぎやかにやってます。先生も若い方多いですが、あかるいです。
めんどくさい役員とかはないです。
行事も
進級式運動会 音楽発表会 漢字発表会 です。(卒園式は卒園児だけ)
土曜日にやってくれるので、助かります。
こなべっち
返信遅くなりすみません💦
詳しくありがとうございます✨
漢字発表会なんてあるんですね😳!質問ばかりですみません、外遊びや課外活動とかはありますか?
涼まま*
課外活動はありませんが…今息子のクラスはミニトマトそだててるみたいです。(シールがありました。)
園庭があるので外遊びやプールしてますよ。
公園散歩いったり、防災訓練で消防士さんとの写真ありました。(もちつきも)
上のクラスからは 年1回 保育参観もありました。
こなべっち
楽しそうですね!
アンパンマンクラブにお世話になり、先生達がとても良い雰囲気だったので気になっていて🤔涼まま*さんに教えて頂いた事を参考に考えてみようと思います✨
ありがとうございます🙌
また何かあれば聞かせてください😖💦よろしくお願いします!