※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなべっち
子育て・グッズ

伊勢崎市の保育園、ひまわり保育園、ひかりのこ保育園について情報を教えてください。見学済みですが、通っている方の意見も知りたいです。

伊勢崎市の保育園についてお聞きしたいです!
来年の入園を考えています。
ひまわり保育園、ひかりのこ保育園の雰囲気や決め手になったという事があれば教えて頂きたいです!

園の見学には行ったのですが、通っている、通っていたという方がいればぜひ聞きたいです!

コメント

涼まま*

1歳児からひかりのこ保育園通わせてます。

• 涼まま*

涼まま*

すみません…途中でした。
    決めては…歩いて行けるから。でした。
    まだその時車なく…歩いていくには…と思い、第2希望でひかりのこ書きました。
    (第1はしいの実でした。)

雰囲気は お子さんはにぎやかにやってます。先生も若い方多いですが、あかるいです。
    めんどくさい役員とかはないです。
    行事も
    進級式運動会 音楽発表会 漢字発表会 です。(卒園式は卒園児だけ)
    土曜日にやってくれるので、助かります。

• 7月21日
  • こなべっち

こなべっち

返信遅くなりすみません💦
    詳しくありがとうございます✨

漢字発表会なんてあるんですね😳!質問ばかりですみません、外遊びや課外活動とかはありますか?

• 7月21日
  • 涼まま*

涼まま*

課外活動はありませんが…今息子のクラスはミニトマトそだててるみたいです。(シールがありました。)
    園庭があるので外遊びやプールしてますよ。
    公園散歩いったり、防災訓練で消防士さんとの写真ありました。(もちつきも)
    上のクラスからは 年1回 保育参観もありました。

• 7月22日
  • こなべっち

こなべっち

楽しそうですね!
    アンパンマンクラブにお世話になり、先生達がとても良い雰囲気だったので気になっていて🤔涼まま*さんに教えて頂いた事を参考に考えてみようと思います✨
    ありがとうございます🙌
    また何かあれば聞かせてください😖💦よろしくお願いします!

• 7月22日