コメント

退会ユーザー
祈祷殿はありますが、終わった後は外に出てお参りしておでこにチョンと粉をつけてもらうので、暑いのは暑いです(>_<)

ちっちの母ちゃん
2人目西宮神社にお宮参りしました!
七五三シーズンと被って人が多かったからかもしれないですが祈祷してもらう所は屋根はありましたが室内ではなかったです😂
なのでまだ今ぐらいの気候なら大丈夫かもですがこれより暑くなってからだと生後1ヶ月程の赤ちゃんはしんどいかもしれないです💦
-
あかね
これからますます暑くなりますもんね(>_<) 赤ちゃんが心配だし、自分も暑がりなので、やっぱり秋頃まで延ばしてみようかと思います。
ありがとうございました!- 7月21日

ぽんぽん
はじめまして😊
暑い時期や寒い時期のお宮参り迷いますよね😩
うちもまだ先ですが一月の真冬に生まれてお宮参りは2月の寒い中真っ只中なので、3月ぐらいに西宮じんにお宮参りに行こうかなと思っています!
前に調べたのですが、西宮神社では、生後100日の初宮参りとゆうのもあるみたいですよ☺️‼️
少し真夏を避けれるかもしれませんね!
-
あかね
情報ありがとうございます!初耳だったので、嬉しいです(^ー^)
本当に真夏や真冬は大変ですよね…。100日後なら丁度良い時期なので、やっぱりずらしてみようと思います!ありがとうございました♪- 7月22日
あかね
そうなんですね!外に出た時に耐えられるかどうか悩むところです(´д`|||)
教えて頂き、ありがとうございました!