膣錠を使用後に水っぽい分泌物が出ることがあります。17週で破水の心配は早いですが、症状が気になる場合は明日病院に電話して相談してください。
かゆみが出たので健診日ではないですが、産婦人科へ行き内診してもらったところ少し赤いね、カンジタかもしれないから洗浄して膣錠いれるねと処置をして頂きました。
その夜から下着が少しぬれたような感じになり、翌日もしめっていて白いお薬みたいなのが出てきてました。
膣錠をいれると、水っぽいのでてくるのでしょうか。
まだ17週なので破水とかしてしまっていないか心配です😥
病院は今日お休みなので明日電話で聞いてみるのですが、心配で、どなたか経験あるかたいらしたら教えていただきたいです😭
- naru(5歳3ヶ月)
コメント

R.
洗浄をしてもらった際の
残っていた水分な気がします🤔
破水であれば下着がもっと濡れてり出てくる感じが分かると思いますよ〜
でも、妊娠中ってこともあり心配ですよね😢

kuma
私も前回カンジダかもしれないということで錠剤を入れる処置をしていただいたのですが、先生からは数時間後にドバっとおりもの?みたいなのが出るけど気にしないでくださいね~!!って言われました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
なので錠剤のせいだと思います*
-
naru
思い返してみればそんな風に言われたかもしれません😭
そろそろそのお水っぽいの落ち着いてくれると安心です〜😢
お返事頂けて嬉しいです^_^- 7月21日
naru
でてくる感じはあまり分からず、トイレ行った時に下着があれ?という感じでした😓
初めての妊娠ということもあり分からないこと多くて心配でした😢お返事頂けて嬉しいです^_^