お掃除ロボットを使用している方、何を使っているか、感想など、お聞か…
お掃除ロボットを使用している方、何を使っているか、感想など、お聞かせください!!
現在、1歳2ヶ月の息子と、夫と2LDKの賃貸に住んでいます。
アパートは狭いし、私もしばらくは専業主婦でいるつもりなので掃除機はよくあるコード式のものを使っていたのですが、最近息子が掃除機をかけていると、着いてきて掃除機につかまったりコードを引っ張ったりしています(。>д<)
そこで、お掃除ロボットの購入を検討しているのですが、高価なため、夫には働きだして忙しくなってからで良いんではないかと言われています(´д`|||)
それは最もなんですが…、掃除機につかまっている息子を1回1回「ちょっと離してね」と離しながら移動して掃除機かけるのが段段ストレスになっていて…(。>д<)
- リホ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
かー
ILIFE V3s PROというものを一年前に買いました。
ルンバとかの方が性能いいと思うんですが、15000円くらいで買えて口コミが良かったのでこれにしました。
完璧にゴミが取れる!というわけではないですが、外出中にボタン押すだけで大体のゴミは取れますし、ベットの下とかふつうには掃除機かけにくいところも毎日やってくれるので、大満足です。
ただ2歳になってもうちの子は嫌がるので、娘在宅中には使えません。笑
退会ユーザー
今回のAmazonプライムdayで、買いました✩*॰¨̮
Eufy RovVac 15cというやつです(*^^*)ルンバより安くて、性能も悪くなく、口コミも良かったので買って使ってます⑅︎◡̈︎*
隅々まで綺麗にしてくれるので、すごい便利です✨
-
リホ
お返事ありがとうございます!!
返信が遅くなりごめんなさい。
商品名までありがとうございます♡
早速、ネットで色々探してみます(*^^*)
やはり店頭にある、有名なものは高いですよね(^-^;
便利なのが一番ですよね!!
今は掃除機につきまとう息子を気にしながらの掃除なので正直きれいにできてるのか謎です!!(笑)- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ルンバです。
でも、リビングはおもちゃがじかに置いてあるので、使ってないです。バリアフリーじゃないと全部の部屋は掃除してくれませんし…。2階の寝室、廊下には、使っていますが、予想外の動きをするので避けられなくて娘は怖がります😅
留守の時に使って火災が起きたという事件を聞いて、留守の時は使ってません。
結局、今日はダイソンで2階も掃除しました😂
お掃除ロボットならコードレス掃除機の方が使える様な気がします!
-
リホ
ルンバ使われているんですね(*´ω`*)
我が家も絵本のかごや何やら色々じかに置いてありますし、洗面所は段差があります。確かにバリアフリーでなければ、スイッチ一つで全部きれいにとはいかないんですね(。>д<)
お掃除ロボットの動きが怖いお子さんは結構いるみたいですねo(T□T)o
あの動きは不気味ですよね!!子どもは大人より地面に目線が近い余計に…(。>д<)
コードレスクリーナーも候補に入れてみます!!
お掃除ロボットでの火災の事は知らなかったので知れて良かったです!!怖いですね(;_;)
ありがとうございました!!- 7月22日
退会ユーザー
iLife使ってます
ルンバと違って安いですよー
Amazonとか楽天で見てみたらいいと思います
子供とお散歩行く時に起動して帰ってきたらきれいになっててとてもいいです
家中の扉を開けておくので引き戸でなかったら扉の後ろは埃が貯まるので夫が休みの日はコードレスの掃除機でチャチャッとキレイにしてます
-
リホ
iLife調べてみます!!
やはり店頭にある有名なものは高いですよね(^-^;
お掃除ロボットはやっぱり、スイッチ一つできれいにしといてくれるのが良いですよね♡
なるほど!!確かに、ドアの後ろまでは勝手にはしてくれないですよね(笑)(*^^*)- 7月22日
-
退会ユーザー
ロボを起動するために床に物を置かない生活になるのでそれだけでも整理整頓できて部屋がいつもキレイに保てます
ロボで火災とかはハロゲンヒーター付けっぱなしでコードごと引っ張られて…とかなのでエアコンしかないなら問題ないと思いますよ!- 7月22日
退会ユーザー
子供が生まれる前はルンバ960 を使っていました
あと コードのある東芝のトルネオ
子供が生まれてからルンバの使用がほぼなくなりました!
理由は短時間で ささっと掃除が出来ないからです
手づかみ食べで床に落ちるので アイリスオーヤマのスティック掃除機が一番使っています 食事後 ささっと吸えて
ついでにリビングもサー
階段もサー 二階もサー
平日は毎日使っています
子供にも邪魔されません!
週末はコードのある掃除機でしっかり掃除機してます
3台掃除機ありますが
今の一番はスティック掃除機です
また仕事復帰したらルンバ再開すると思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"
リホ
ルンバまでいかなくても、手頃な価格で買えるものもあるんですね(^^)
ちょっと安心しました!!
電気屋さんにあるものは高いですよね(。>д<)
外出中に掃除しといてくれるのはホント助かりますよね♡
ある程度の家事は息子が寝ている間にできますが、掃除機ばかりは寝ている時に…ともいかないですよね(´д`|||)
やはり、あのお掃除ロボットの動き‥子どもからは不気味ですよね(笑)大人より目線が地面に近い分尚更ですよね(^-^;