朝ごはん問題。朝ごはん食べないほうがパフォーマンス上がるからという…
朝ごはん問題。
朝ごはん食べないほうがパフォーマンス上がるからという理由で朝食を食べない夫。いつもコーヒーのみで仕事を開始します。
なのに、たまに朝のメニューみて俺も食べようかなとか言い出す。いつも食べないのに、自分の好物が出る時だけ食べたがる。仕事してくれる夫に悪いから私の分を出していたけれど、私も食べないと具合悪くなるので、夫も食べると思って多めに用意した時に限って気分が乗らず食べない。いろいろいうと仕事前に気分を害してしまうのであまり言わないようにしてますが、メニュー見て、食べようかなーとか、あーやっぱいいわとか言われるの、モヤモヤします。提供される側って選べる立場なの?普段と別の動きをする時はもし余ってたらいただけますか?って立場だと思って育ちました。すごく気を使うし、もはや朝ごはん食べてるところ見られたくないです。どう思いますか?ちなみに食べると思って用意して余ったとしても朝のものは時間が経ったら食べません。作りたて意外食べないので、余ったら私が昼夜食べることになります。みなさんどう思いますか?最近は朝のルーティンを崩されてる気がしてイライラしてしまいます。
- ままま(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段から意見は言える仲ですか?
はじめてのママリ🔰
私なら毎日作る(作るなら絶対食べる)or夫の分は毎日作らないに決めます!!
-
ままま
朝ご飯いらないと言っているので夫の分はそもそも用意していないんです。なのに、メニューみていいなぁ、この出来なら食べてやってもいいかなみたいに言われるんです。夫の分はないよと言うと、みんなの生活のために働いてるのに朝ごはん無しとか酷い仕打ちだと言われるので、罪悪感から私の分を出してしまいます。
- 1時間前
ままま
意見は機嫌がいい時だけ聞いてくれます。あとは、ため息ついてわかったわかったと遮られてスマホ持ってトイレに行ってしまいます。仕事前に不快にさせるなとも言われています。