※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
家族・旦那

数日前から主人がいる時間が苦痛になってきました。子供が一歳で毎日怒…

数日前から主人がいる時間が苦痛になってきました。
子供が一歳で毎日怒涛のように寝かしつけまで過ごしています。

昼間何してるの?一緒に寝てるのに寝不足なの?
子供が1人で遊んでる時間何してるの?と聞かれました。
夜は2時間おきにぐずって泣くしほっとけば寝るけどその度に目がさめる。主人は気付かず寝てるだけ。お昼寝の時間一緒に寝れても1時間。まとめて6時間寝れる人は分からないと思う。小刻みに起こされる苦痛、朝は泣き声で起こされる苦痛。

1人で遊んでる時間は家事やってんだよ!主人がいる時はおとなしく1人で1時間遊んでるけど基本的に15分おきに何かやらかすし泣くし呼ばれるしまとめて出来ないから倍時間かかるんだよ。
食事だってスプーンの練習と片付け、そのままお風呂で1時間かかることあるんだよ。

その他の時間は子供公園連れてくか買い物するか子供広場いくかお教室行ってるんだ。子供との時間たくさん作ろうと頑張ってるのにそっちは世話しないでゲームやってるだけじゃん。スマホ見てるだけじゃん。子供が嬉しそうにおもちゃ目せても気づかないでしょ。

注意したって自分ができるからみんなできると思ってんの?集中してゲーム、スマホ、テレビやってんだから気づくわけないじゃん。ってそれなら一生気づかないね。いる間ずーっとテレビみるかゲームかスマホしてんだから。

ゲームやってると会話もまともにできない。これ何入ってるの?って聞いてもは?は?何って?主語がないからわかんないんだよ。だって。
私もこの机に置いてあるコップの中身はなんですか?って聞かなかったの悪いけど私机の前にいるのわかってるよね?机の上にあるのコップだけだよね?部屋も散らかってないからどれか分からないなんてことないよね?

全部自分が正解、間違ってないっていい方するしイラつく。食事だって作りたくない。なんでそんな扱いされてるのにお世話までしないといけないのか分からない。

皆さんはイライラをどうしてますか?
何も思わない。主人に対して無になることができずに自分にイライラします。

コメント

なぱん

1日息子さん預けるなりしてやってもらえばいいんじゃないですかね??

主婦が暇とか思ってるバカな旦那、本当にいらない👋😞←すみません😅

• もいもい

もいもい

ほんと預けたいです。でも、預けるとご飯だってしっかり作ってくれないし、すぐに怒るので子供大泣きです…
    凄いイラつきますが子供を生贄にすることが出来ずです😞

しかも何も言わずに車で出かけました!子供のお昼寝が終わったら買い物も行かないと行けないのに😠
    まだ帰ってこないから子供が外行きたいって泣き出したのでこの暑い中歩いてお出かけです😭
    ホント、自分に経済力あったら出て行きたいです!

• 7月21日