明日入院することになり、陣痛の痛みが我慢できるか不安です。入院の準備や陣痛について教えてもらえず、不安が募っています。
明日入院する事になっているんですが、やる内容も教えてもらえず、現在前駆陣痛なのかわからない我慢できる程度のお腹の痛みがあります。自分は陣痛に耐えれる自信を無くしました、怖いし不安です。
- ♪aya♪(8歳)
コメント
ゆいʕ•̀ω•́ʔ
痛みが収まったりを繰り返してたら
陣痛かもですね…!
痛みに弱い私でも耐えれたから
大丈夫ですよ!!
母は強しです!!!
とりあえず病院に電話を!!
ヨコちー★
2月に2人目を出産しました‼
そのとき私も我慢できる程度の前駆陣痛から始まりましたよ(^-^)
初産のときは出産が怖すぎて不安すぎて検索魔になり、毎晩怖くて泣いていました💦
でも不思議と、いざ陣痛が始まってしまうとめちゃくちゃ冷静になっちゃうんですよ‼
女ってすごいです‼自分って、自分が思ってるほど弱くない、強いんです!!
『ついに陣痛きたか!よしっ、こい!!産んでみせる!』って感じに、自然とやる気スイッチ入ります👍
産まれたときの、あの達成感…✨半端ないです❤❤(笑)
女でしか味わえない特権ですよ(*^^*)
長くなりましたが、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね😌💓
頑張ってください!!
陣痛の痛みは敵じゃなくて、赤ちゃんと会わせてくれようとする味方ですからね( v^-゜)♪
応援してます‼
-
♪aya♪
めっちゃ痛かったですが無事出産を終えました!アドバイスなどありがとうございました!
- 3月29日
kofuku
私も、陣痛怖くて仕方ありませんでした!
前駆陣痛の時点でこの痛さなら、陣痛なんて耐えられない!と思いました。
ただ、陣痛きてしまったら、あとは、とにかく痛みをこらえ助産師さんの言う通りに呼吸をするしかありませんでした!
陣痛は痛いですが、生まれるまでの辛抱です!助産師さんの言う通りを意識して、とにかく呼吸を整えることに集中して頑張ってください!
安産になりますよーに!!
-
♪aya♪
本当に死ぬかと思いましたが無事出産を終えました!
アドバイスなどありがとうございました!- 3月29日
Risattti
私も陣痛の痛みが恐怖で、出産前不安でいっぱいでした(>_<)
いざ陣痛が始まってからも、この痛みがいつまで続くんだろうと何度も心が折れました(>_<)
でもある瞬間、「きっと赤ちゃんも辛い思いして今頑張ってる!母になる私が頑張らなくてどうする!」と突然スイッチが入りました(^_^;)
それからは、陣痛に耐えながら何度も赤ちゃんに「頑張ろうね。ママも頑張るからね」と話しかけました。
陣痛はとても痛いですが、必ず終わりがきます。
そして、赤ちゃんが生まれた瞬間のあの感動は、本当に言葉で言い表せないほどのものです。
母は強し!絶対に乗り越えられます。
赤ちゃんと一緒に、ママさんも頑張ってください(*^^*)!
-
♪aya♪
何度も心が折れましたがなんとか出産を終えました!
みゆ
私も陣痛怖くて怖くて仕方ありませんでした(;_;)
痛みに弱いし。。
でも、陣痛が来てる間は赤ちゃんも凄く苦しいみたいです。本当かどうかは分かりませんが、子宮が収縮すると首を絞められてる様な苦しさらしいです。
それを聞いたら、辛いのは自分だけじゃないんだ、お腹の子も命がけで頑張ってるんだ!と思えて、しっかり呼吸して赤ちゃんに酸素送らないと!!と強くなれました(*^^*)
陣痛始まったらとにかくしっかりゆっくり呼吸して下さい\( ¨̮ )/
呼吸してると痛みが和らぎます✨
それに、息止めると赤ちゃんも酸欠になっちゃうので(。> <。)
痛みにゲキ弱な私でも31時間の陣痛に耐えられました!
きっと大丈夫です(*^^*)
元気な可愛い赤ちゃんに会える事だけ考えて乗り越えましょう♫
あ!助産師さんの魔法の手で腰さすってもらうととっても楽になりますよ٩(●˙▿˙●)۶
-
♪aya♪
赤ちゃんの心拍が下がったりして急遽吸引だったりバタバタとしましたが母子共に無事出産を終えました!
-
みゆ
大変でしたね(。> <。)
お疲れ様でした!!
そしておめでとうございます(≧∇≦)
無事に赤ちゃんに会えて良かったです♡
これからは切開の痛みや後陣痛、おっぱいの張りなどまだまだ痛みとの戦いがしばらく続きますが、赤ちゃんの癒しパワーで乗り越えてくださいね(*´˘`*)♡- 3月29日
-
♪aya♪
ありがとうございます!
本当に無事で良かったです!
今は切開痛みで座る事がままならない事に悩んでます笑
これから授乳で会いに行くので癒されてきます♡ありがとうございます(^ ^)- 3月29日
♪aya♪
泣きながら出産を終えました!
アドバイスありがとうございました!(^ ^)
ゆいʕ•̀ω•́ʔ
おめでとうございます♡
お疲れ様でした!!
お母さんも赤ちゃんも
頑張りましたね♡
退院したら24時間子育てが
始まるんで入院中
ゆっくり休んで下さいね!!
♪aya♪
ありがとうございます!
赤ちゃんには負担をかけてしまったので申し訳ないですが元気に生まれてくれました!!
これから頑張っていきますヽ(^ω^)ノ
ありがとうございます!