※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

子どもに断乳を言い聞かせていますが、母乳外来などでのおっぱいのケアが必要でしょうか?皆さんはどうされましたか?

こんにちは!いつも、ありがとうございます😊
断乳しようと子どもに言い聞かせているのですが、おっぱいのケアで母乳外来などに行った方が良いのでしょうか?
皆さん、どうされましたか?

コメント

みっこ

私は断乳して今6日目ですが、全くおっぱいが張らなかったので病院には行きませんでした😊
今のところ、トラブルも特に無いので何もしていないです!

• いー

いー

ありがとうございます❗️張らなければ大丈夫ですかね?料金も高いですし💦

• 7月21日
  • みっこ

みっこ

張らなければ行かなくていいと思いますよ😊
    もし張ってきた時は病院に行くようにすれば大丈夫かと思います!
    おっぱいトラブルなく断乳できるといいですね☺️✨

• 7月21日
  • いー

いー

ありがとうございます❗️
    成功できると良いのですが!

• 7月21日
ぽんぽこ

私は1ヶ月くらい夜寝る前の一回くらいになってきたので「今週末くらいにはおっぱいバイバイだよー」と言ってたらあっさり寝てくれるようになりました。
最初1週間くらいは風呂場でしぼったりしてました。たまに違和感あるくらいで張らなかったのでそのままでいいかなと思ってましたが、二人目考えるならケアしてもらったほうがいいと聞き卒乳から三週間後に母乳外来で見てもらいました。
すると!まさかの射乳までするほどに出てきてびっくり。二人目も母乳でいけるし、こんなにまだ出るなら1ヶ月後にも来てね、と言われました。絞ってもらったらスッキリしたので私は行ってよかったなと思います。

• いー

いー

すごいですね‼️
    様子見てやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月22日