退会ユーザー
冷暗所で保存してあれば、1年は使用可能だったと思いますよ!
1歳3ヶ月なら2月の頃と体重もそんなに変わってないでしょうか?
体重が大幅に増えたりしてなければ、当時処方された時の量を使ってあげたらいいと思います( ¨̮ )

ミミルス
2月にもらったものなら使って大丈夫かと。
小児科などの門前薬局で出してる解熱剤なら回転してるはずなので5ヶ月で使用期限切れるものはたぶん処方されてないと思います。
子供の患者が少ないようなポツンとあるような面薬局でもらったのならやめといた方がいいです。

あーちゃん
うちのは何年何月までって期限書いてくれてますが、今年もらったアンヒバが来年とかなので同じなら大丈夫だと思いますよ!

ゆ
お薬は1年は余裕で使えますよ!でも、用量がありますので、体重によって増えます。当時の体重から著しく体重が増えてたら用量がやや足りないとおもいますが…飲ませてみる価値はあります!

ぷっぷ
通院してる薬剤師さんには、1ヶ月以内なら使ってもかまいませんって言われました(^^)
自分が飲むのは普通に飲むけど、私なら小さな子供にはやめときます☺️
コメント