コメント
りな
かぶれはお薬もらってますか◡̈❁⁇
ミルクだけなら軟便ですね😅
きちんと合うお薬塗って、毎回清潔に保つようにしたら治りますよ✩︎⡱
軟便と下痢の違いは
水分量の違いです◡̈
さつまいも
下痢でも離乳食してました!🤗
緩めにおかゆ作ってあげたり、消化の良いものをペーストにしてあげてました。
うちの子も下痢&おしりかぶれで1ヶ月近く整腸剤飲んでました😅
軟便と下痢は成分違うと思います!
オムツの感じも違うかと思います。
-
まま
お座りが出来ないから
痛いみたいで(;_;)
下痢さえ治まれば
かぶれも少しは引いてくれるかなと、、- 7月21日
めぐ
病院でお尻かぶれの薬処方されていますか?
下痢続いていたら、悪化しやすいですよ😅座ると痛がるのであれば、かなり荒れていますよね😥毎回座浴して、しっかり水分拭き取って、乾かしてからオムツ履かせてあげてくださいね😊
軟便になったとしても、治りは良くないかと思います💦
-
まま
おしりが可哀想な事になってます。
塗り薬貰ってます!
やっぱりお腹に優しいもので離乳食上げて塊💩にした方がいいんですかね(;_;)?- 7月21日
-
めぐ
ちなみに、薬何ですか?アズノールや亜鉛華軟膏ですかね?もしそうなら、非ステロイドなのであまり酷くなったら効かないので、再度受診した方が良いかなーと😅
ミルクじゃなくて、おかゆやうどんなど消化の良いものの方が良いかもですね💦- 7月21日
-
まま
亜鉛華軟膏とステロイドも処方して貰ってます(ToT)!ただれてて広範囲なので(ToT)
ミルクも消化を良くしてくれる薬を使ってるんですが(><)お粥とかあげてみます✩.*˚!- 7月21日
-
めぐ
ステロイド貰ってるんですね!あまり長期間使うと今度は真菌性のかぶれになることがあるので、1週間ほど様子見て良くならないようなら再受診して真菌性でないか見てもらっても良いかもですね💦
座浴も大変ですが、早く治るように試してあげてくださいね!お大事に✨- 7月21日
-
まま
詳しくありがとうございます(><)
また月曜日受診するので
見てもらいたいと思います!- 7月21日
-
めぐ
うちもおむつが取れるまでオムツかぶれにかなり苦労したので、お気持ちとても分かります!アズノールとアルメタ、どれだけお世話になったか😅
お大事にしてくださいー!- 7月21日
まま
ありがとうございます(;_;)!
スポンジ
うちはお腹の風邪で下痢続きでしたが、その間も離乳食は普通にあげてと言われましたよ。
果物、乳製品、繊維の多いものは避けて炭水化物多めの食事が良いよと言われました。
ちょっとだけいつもより柔らかめであげてました🙂
お尻のあれってほんと痛々しくてかわいそう、早く治ると良いですね😣
-
まま
ありがとうございます(><)!
なるべく食べさすように頑張ります。- 7月21日
まま
もらってます!
が、なかなか良くならなくて(><)
ありがとうございます!✩.*˚
りな
①ウンチが出るたびにお尻ふきでは拭かず、ぬるま湯〔またはぬるま湯+泡泡石けん〕で優しく洗ってあげる
②塗り薬を毎回塗る
→塗り薬にワセリンや亜鉛華軟膏があれば、かぶれを保護してくれますが、そうでなければ皮膚科再受診
また上記行ってても改善見られなければ明日にでも皮膚科に行かれるといいと思います◡̈
離乳食は粥だけ少量でもあげて大丈夫かと思いますよ◡̈❁
まま
詳しくありがとうございます!
皮膚科がいいんですかね?
明日再受診なので
かかりつけの皮膚科にも
相談してみようと思います!
りな
再受診は小児科でしょうか🤔⁇
それなら小児科でお薬、再検討してもらうかたちでいいと思います✩︎
そして離乳食辞めたのは先生の指示ですか🤔⁇
まま
小児科です!!
下痢が治まらないのと
おしりかぶれが広範囲で酷すぎて
座ると、痛がるんです(ToT)
自己判断です(><)
りな
そうなんですね✩︎
それなら離乳食、抱っこしたままでも食べれそうだったら少しあげてみていいと思います◡̈❁
早く治るといいですね‼︎😭