コメント

ナツ花
飛行機にのることも、葬儀に出席することも大きく問題はないとおもいます😃
あとは、ママの気持ち次第かな?とおもいます!

うに👶🌈
こんにちは(^^)航空会社でお子様を連れてお母様一人で旅行される際にお手伝いをさせていただくサービスを行なっております。
伊丹→鹿児島という事なのでJALかANAでご予約されましたら、当日チェックインの際にカウンターにてお手伝い内容や御心配な事をお知らせください♡
機内でも授乳の予定があればお知らせください。混雑していなければ、お隣が空いた席へのご案内(隣席ブロック)なども可能です。
また、荷物が多い時は係員がケアします。
急なご旅程という事で心中お察しします。
大丈夫です!安心して飛行機乗ってくださいね✈︎
-
Ikumi
うにさんの投稿をみて凄く安心して飛行機に乗れそうです!!搭乗する前に係員さんに声かけさせていただきます😭💓
ありがとうございます😭- 7月21日
-
うに👶🌈
読んでくださってありがとうございます(^^)
一人では何かと心細いものです。私も子どもを連れての飛行機は心配でした。特に機内での嘔吐…子どもが歩けないほど酔った時は車イス準備までしてもらったり…
これから夏休みシーズンなのでたくさんご旅行されてください!空育、推奨します♡笑- 7月21日
-
Ikumi
こんばんは😊!
無事に鹿児島に行って帰ってこれました✨
CAさんも凄く良くして頂いて気兼ねなく乗ることが出来ました!!
アドバイスをしてくださり本当に感謝しています!ありがとうございました!!- 7月25日
-
うに👶🌈
おかえりなさい(^^)
今回は急な旅程でしたね…
お疲れ様でした〜!
お知らせありがとうございます😊私まで優しい気持ちになりました♡- 7月25日

ぽこ
私は息子が生後6、7週で
旦那の祖母が亡くなりました。
その時には愛知から宮城まで車で行って
無事に行って帰ってこれました。
今回は7ヶ月半ということなので
飛行機で行く分には全然問題ないです。
息子が4ヶ月で飛行機で愛知から沖縄に行って楽しめていたので。
会いたい!
会わせたい!という気持ちがあれば
鹿児島に帰ってはいかがですか?
飛行機が不安なら
大阪から宮崎?のフェリーもありますし、色々手段はあると思います。
-
Ikumi
愛知から宮城まで結構距離ありますよね💦それでも大丈夫だったんですね!!
祖母に会いたいし娘にも合わせたいので行ってきます!!
皆さんのおかげで行く踏ん切りがつきました✨ありがとうございます!!、- 7月21日
-
ぽこ
気をつけて行ってきてください(*´▽`*)
会いに行ったらきっとひ孫に会えて喜ぶと思います(*´▽`*)- 7月21日
-
Ikumi
こんばんは☺️!
無事に鹿児島に行って大阪に帰ってきました✨
祖母にひ孫を見せてあげれたので本当に良かったです✨
背中を押していただき本当にありがとうございました😭💓- 7月25日
Ikumi
そうですよね…私の気持ち次第ですよね💦💦
どうしても生活リズムの事とかを考えてしまって😭💦
ナツ花
3~4日ずれたところで、完全にリセットはされないですよ(*´▽`*)
また一週間程度かけて戻せばいいだけですし😃
Ikumi
そうですね😭💦
生活リズムはなんとかなるとして💦
ホテルで寝てくれるのか不安で…私が不安がると娘にも伝わりますよね😭💦
ナツ花
ママ自身の不安が強いように見受けました💦
実母さんなど他の身内は現地にいらっしゃいますか?
行くべきか、悩んでいると話ていいとおもいます(^ー^)
赤ちゃんは、案外大丈夫ですよー!
大丈夫じゃなかったときも、ホテルでも飛行機でも頼れる人(CAや受付の人など)がいますから(*´▽`*)
Ikumi
そうなんです。私の不安が大きくて💦😭
実母は現地にいてます!
大阪から鹿児島に行く時には姉も一緒に行くので頼れる人もいてます!
行くべきか悩んでると伝えると「来れるならおいで!無理はしなくていいからね」とは言われています💦
でも私自身行って祖母を見送りたいと思っているので思い悩んでいます😭💦
私が思ってるより赤ちゃんは強いですよね💦
あまり考え過ぎずパパッと行ってしまった方がいいかもしれないですね😭💦
ナツ花
頼れる人がいるのでしたら、ぜひ行きましょう!
背中押します(^ー^)
赤ちゃんのものなどは、鹿児島でも揃いますから、案外荷物は少なくて大丈夫です🎵
二度と、本当に二度と会えません。
後悔してからでは遅いです!
生死に関わることだけは、行動起こしておいたほうがいいです(`・ω・´)
おばちゃんからのアドバイスです(笑)
心配はつきないとおもいますが、
行かないときめたら決めたで、また、ずーっと悩むとおもいます( ̄▽ ̄;)💦
実は私、鹿児島人なので、こちらから応援しますね(о´∀`о)
がんばれー🎉
Ikumi
ナツ花さんのおかげで踏ん切りがつきました✨
頑張って帰ります!!
最後にちゃんと見送りに行きたいと思います!!!
鹿児島の方なのですね😊!
親近感湧きます😂笑
頑張ります!ありがとうございます!!
Ikumi
こんばんは😊!
無事に鹿児島に行って祖母を見送ってこれました!
飛行機も全く問題なく、夜もホテルで爆睡する娘に逞しいなぁと思い新たな発見にもなりました!!
背中を押していただきありがとうございました😭💕
ナツ花
無事にいけてよかったですね(*´▽`*)
お子さんも満喫できたようで何よりでした✨
子どもってたくましいですよね(笑)
こちらこそ、グッドアンサーまでいただいて、ありがとうごさいます(^ー^)
またぜひ鹿児島へー♪