コメント
いりたけ🍄
熱だけでしたら、首や脇の下、脚の付け根を冷やすだけで大丈夫ですよ!
水分補給は基本的におっぱい飲めてるなら無理に麦茶等あげなくて大丈夫です🙆♀️
離乳食も食べられるならいつものようにあげて良いと思いますが、無理にあげる必要もないです!
もしぐったりしてて母乳も飲めないようであれば、見てもらってください!
お大事に😭🙌
まる
母乳、麦茶が飲めて離乳食も食べれてるならそのままで良いと思います(^^)
母乳が一番栄養あります(^^)
本人がぐったりしてたり、水分補給できなければ受診したほうが良いです(^^)
手足が冷たければ厚着させ、温かければ薄着させてください(^^)
-
あ
ありがとうございます!
最近母乳の出が少なくなっているような気がして…💦
離乳食も食べれるならそのままでいいんですね‼️
手足の温度、参考になりました!詳しくありがとうございます😣✨- 7月21日
hr
ぐったりしてなければいつもならうちは病院には行かないのですが、はじめてのお熱だと家に解熱剤とかないですもんね…休日診療とかではなくて普通の小児科で日曜やってるところは近所にありませんか?
うちの近所は日曜午前中だけやってる小児科があってネット予約できるのでその状況だったらとりあえず行っておくかも🤔
飲み物は脱水が心配なので、経口補水液の方がよいと思います!
離乳食は食べられるならあげてよいと思いますが、嘔吐するようなら吐き気がおさまるまではお休みの方がよいと思います。
お熱出ると心配ですよね💦
うちも上はもう年長なのに、いまだに熱が出てぐったりしてると心配であせあせします😖
早くよくなるといいですね🙏
-
あ
ありがとうございます!
私の住んでる市では、日曜やってる小児科がないんです…
2つ隣の市に総合病院があるので、もし行くならそこかな〜という感じです‼️
経口補水液は、所さんがCMでやってたあれですか?
離乳食は様子見てあげようと思います✨
やっぱり子供のこととなると心配で不安ですもんね😢私も今日、初めてこんなに体の熱い我が子を抱っこして、心配でたまりません💦- 7月21日
あ
詳しくありがとうございます💦
冷やすものはアイスノンで冷やしてあげたらいいんでしょうか😣?
冷えピタがいま家になくて、お店が開いたら買いに行こうと思います💦
いりたけ🍄
アイスノンや保冷剤で良いと思います!
冷えピタはあまり効果がないらしいです💦
でも子供は冷やすの嫌がることもあるから、無理に冷やさなくても大丈夫らしいですよ!
あ
そうなんですね!寝てるときなど冷やせそうなときに冷やします😣
答えていただいてありがとうございます😣✨