※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
お出かけ

フードコートで息子が隣の家族のパパに叱られたことについて、モヤモヤしている女性の相談です。隣の子が泣いているのを息子が気にして見てしまい、パパが「見んなや」と言ったことに驚いています。

今日の昼時、息子がフードコートで隣のテーブルのパパさんに凄まれ?ました……
今さらモヤモヤしてしまい吐き出したいです……
うちは私、息子、じじばばの4人でご飯を食べていて、隣はパパとママと1歳ならないぐらいの女の子の家族でした
私と息子が向かい合って座り、隣のテーブル側でした
テーブルの間隔は大人が1人通れるぐらいの通路挟んでなので、そう広いわけでもなく普通に隣のテーブルの会話も聞こえてしまうし、視界の隅に様子も入ってきます
確かに隣のテーブルの子は離乳食を食べてる時からご機嫌ななめなのか結構ギャーン!!って感じに泣いてること多く息子は小さい子の泣き声が気になるのかチラチラ見てしまっていたとは思います
うちが全員分の食事もそろい食べ進めていると女の子も離乳食を食べ終わり、その辺で自分のペッパーランチ持ったパパさん登場(それまではママが女の子と2人)
パパがさぁ食べようと席に座ったら女の子ハイチェアから落ち、どうやら口あたりを切った模様
当然火のついたようにギャーーーーン!!!
ママは慌てたのかしゃがみ込んだまま病院に電話し、受診した方がいいのか聞いてる感じで、パパは泣き止まない女の子の抱っこ係(当然ペッパーランチは食べられず)
どうしても息子チラチラ見てしまうので、私も1回は「よそのお家見ないよ、気にしなくていいよ」と注意はしましたが、やはりチラチラ見てしまったらしく……
隣のママの電話も終わり、病院行くだ、それ食べちゃえだみたいな会話が聞こえ始めたら隣のパパが「食うけど席変えるわ💢」みたいに言い、自分の座ってた椅子を乱暴にガンと動かした後わざわざ息子の目の前に詰め寄り「見んなや!!💢」と……
どうしてもチラチラ見てしまった息子もいけなかったかもだけど、大きな泣き声も聞こえ続け、不穏な空気や、やり取りも分かってしまう距離感だし、大人でも多少気にしてしまうレベル……
いくらなんでも子供に言う!?と思ってしまいました……

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ騒いでおいて見るなは無理ですよね💦
見られて気分良くない事も、極力見ないように注意するべき事も理解できるけど正直7歳もまだ子供ですからね。
席変えるのは結構だけど子供に八つ当たりの様な事は辞めて欲しいですね。

• たたいたーい

たたいたーい

あたたかいお言葉ありがとうございます😭
    子供がチラチラ見てしまうならうちが席を移動しなければいけなかった?
    うちが非常識だった?ともずっと考えてしまってたので💦
    でも土日の昼時フードコートで食べ進めた4人分の食事と共に新たな席に移動ってめっちゃハードル高くてかなりきついよなぁとも思ったり😭

• 10月26日
ぴぴ

完全八つ当たりですよね!ただただ器の小さい男なだけなので気にしないで欲しいです😢
うちも同じ年齢の男の子がいるので分かりますが多分同じ状況になったら見ますよ。
赤ちゃんがギャンギャン泣いてて口切ってたらそりゃ気になりますよね。大人でも気付かれないように見てしまうと思います。
見んなやって言うならお前が泣いた瞬間に席変えろや、悠長に飯食ってんなよ。たかだか口切っただけで慌ててんじゃねーよ言ってしまいたいくらい。
普通に何歳でもどんな子どもでも見ると思いますよ。
そのクソ男が器が小さいだけです。
周りの目をいちいち気にして、だっさいですね!
どんな状況であれど泣き声うるさくてすみません。って言うのが親ですよね。
それを見るなって無理な話なので、ほんっっとに変なやつに当たってしまっただけなので、主さん気にしないでください😢
息子さんも傷ついてないといいんですけど、、、、

• たたいたーい

たたいたーい

あたたかいお言葉ありがとうございます😭
    子供がチラチラ見てしまうならうちが席を移動しなければいけなかった?
    うちが非常識だった?とも考えてモヤモヤしてしまってたので💦
    でも土日の昼時フードコートで食べ進めた4人分の食事と共に新たな席に移動ってかなりきついなぁとも思ったりしてました😭
    しかもそんなタイミングで移動したら相手の家族もうちがうるさいから席移動されたんだって思って悲しくなりますよね💦

• 10月26日