※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月のかた体重今どれだけ増加していますか??

妊娠7ヶ月のかた体重今どれだけ増加していますか??

コメント

ウッディ

妊娠前と比べたら2キロくらいです🤣
が、つわりで減った分をカウントすると6キロです…🤣🤣

mari

5〜6キロくらいの間です!!

はなはな♪

5.8キロプラスです。最終的にプラス10キロに収めたいなら毎週0.2〜0.3キロ増にしないとね、と先週病院で言われました💦 無理な気がしてますが🤣

ママリ

妊娠前+2kgです!
つわりで減った分合わせると+4kgです!

ただ、前回の健診までは本当にちょっとずつしか増えてなかったのに、24週の健診のときに一気に3kgくらい増えてて助産師さんに「どーした⁉︎」って心配されました😂

わかな

あと数日で7ヶ月に入りますがもう+6キロ…(´-ω-`)つわり辛かったわりに体重減らなかったからなぁ~💦突然増えたりはしてないので検診では全然大丈夫!と言われますが気持ち的には大丈夫じゃないですね😥

ママ

+6です( ^∀^)

ままり

ありがとうございます💖皆さんだいたいご5,6キロは増えているのですね!
ちょっとわたしは増加が少ない気がしたのですが参考にさせていただきます😁
臨月にはいったら呼吸してるだけで体重増えていって大変ですが体重管理お互い頑張りましょう✨