※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

トイレットペーパー みなさんダブル シングルどちらを使っていますか?我…

トイレットペーパー みなさんダブル シングルどちらを使っていますか?
我が家は消費率が高く頻繁に買いたします…(;´∀`) シングルのほうが長持ちするのでしょうか?
現在ダブルを使っています!!

コメント

かな

私はダブルです🤲
シングルは薄いから、その分大量に使ってしまいます

まる

うちは浄化槽なのでシングルです!

こきんちゃん

ダブルですね!
シングルは薄すぎていやです(*_*)
ダブル早く減りますよね〜😱

iso

以前テレビでシングルの方が経済的ってやってた気が。

匿名希望

ダブル使ってます
置き場所や替える手間が面倒なので、2倍や3倍巻きの物を良く買ってます☺️

はじめてのママリ

長持ちする気がするので、シングルです!

どっちが長持ちするかは分かりませんがダブルで慣れてるのでスーパーとかお店のトイレ行くとシングルが多いのでメッチャ使います(笑)
ダブルしか買った事ありません‪︎‬‪︎☺︎

セキセイインコ

シングルです!
ふるさと納税で10000円くらい納税すると、たくさん送られてくるのでここ数年買ってません。

みゆちん

ずっとダブルを使ってましたが、旦那の消費量がハンパないのでシングルにしました!
シングルのが確実に長持ちしてます!笑
25m巻きとかだと一瞬なので、シングルの50m巻きにしたら交換頻度もだいぶ少なくなった気がします😆

マリー

ダブルつかってますよー

ぽんず

ダブルだとついつい取りすぎてしまうのでシングルです🙂💭
一度ダブルにした事があったのですが、すーーーーぐ無くなりました😂(笑)

ろみ

ダブルです😊
実家もダブルだったのでダブルしか買ったことなかったのですがこの間間違えてシングル買ってきちゃって使ったら取ってる途中でミシン目のところでぶちぶちちぎれて使いづらかったです💦