※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
ココロ・悩み

17歳の時、彼に痩せろと言われ、それ以来体重に悩み、47キロまで痩せたが自信が持てない。デブという言葉がトラウマに。

現在20歳なんですが、当時17歳の時付き合ってた彼にデブなんだから俺の隣に居たかったら痩せてって言われたことがあってなんかあるとデブデブずっと言われててすごく大好きな彼だったから痩せたいって思ってもなかなか痩せられなかった時がありました。確かその時の体重は153cmで56キロとか。たしかに太ってる方です。太ってる自分が悪いのですがいつもデブって気にしている事を言われてて痩せたら大丈夫って思って今47キロになったんですけど半ズボンを履いたり足の見える服を着るのができないです。誰かにデブって思われるかもしれないって常に頭にあります。別れたから関係ないのに言われた言葉が残っていて自信が持てません。

コメント

ReNa(22)

なんて、失礼な男なんですか🤬蹴りあげたくなりました!

こと

若い頃に外見の事を言われると傷つきますよね。
私も外見にコンプレックスがあって、知らない人にもクスクスわらわれてるんじゃないかって落ち込む事が多かったです。
でも社会人になってわかったのは、世の中にはいろんな人がいて、精神的に大人の人は他人の外見を馬鹿にしたりはしないと言うことです。
私の外見は変えられないので、多分心の中で思ってる人はいるかもしれませんが、何か言ってくる人はいません。
いたとしても、この人は精神年齢が低い人だなと憐れんでいます。
それに、夫は外見を全然気にしない人で、私と結婚してくれ承認欲求を随分と満たしてくれました。
双子ママさんは現に今旦那さんがいて、太ってもいない。
若いから人の目が気になるのはとてもよくわかりますが、元彼のそんな子どもみたいな言葉を気にして好きな格好ができないのはもったいないなって思いますよ😊

• こと

こと

すいません、あと当時の身長体重はデブじゃないです。
    デブデブ言う彼氏は、そうやって双子ママさんの気を引きたかったのか、自分大好きのナルシストだったんだと思います😅

• 7月21日