※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
その他の疑問

保育園見学について。これから産まれてくる子どもと、今年3歳になる息子…

保育園見学について。

これから産まれてくる子どもと、今年3歳になる息子を来年4月から保育園に預けたいので、来週園見学に行くことにしました。

予約を取って気づきましたが、そういえば手足口病が大流行してたんだってこと🤭

そこで子どもを親や主人に預けて、一人で園見学に行くのっておかしいですかね??

子どもは色んなもの触ったりするし、一緒に行くと感染しそうで心配です。

流行が治る?9月や10月頃に子どもと一緒に行くべきですかね??11月には保育園の申し込みもあるし、早めに準備をしたい気持ちが強いです😣

コメント

春ちゃん

私なら預け先があるなら、預けていきたいです。
感染症云々よりも、子供がいるとゆっくり話を聞いたり見たり出来ないので。妊婦さんですし、移らないようにして下さいね!

• パン

パン

コメントありがとうございます‼️
    そうなんですよね!子どもがいると話が耳に入ってこなかったり、すごい大変です😥

一人で行くのもありなんだなぁと分かって安心しました😊

感染きをつけます💦

• 7月21日
晴日ママ

手足口病って一年中ありますよ😅
子供も連れていきます
先生達もどんな子かみたいのと
自分の子にここに来るんだよと伝えるために
自分はマスクして行くかな~と😆

• パン

パン

一年中、流行しているとは知りませんでした💦
    テレビなどのメディアで流行中と話題になっているのでてっきり夏あたりの病気なのかと。
    これから保育園は4つと、一応幼稚園3つはもう見ているので子どもは混乱するだろうし、子どもに対してってより先生に対して連れて行った方がいいかなぁとおもったりしています!

• 7月21日
  • パン

パン

晴日ママさんにコメントを返していて気づきましたが、上の子は幼稚園行くことになるだろうという気持ちがあるので、一人で行ってもいいかなと思って迷っています😣
    もちろん、保育園には希望を出すので先生方には見てもらった方が安心かとも思いますが。
    下の子産まれる前までは幼稚園一択だったので、幼稚園は子どもと一緒に見て回りました😊

• 7月21日
  • 晴日ママ

晴日ママ

保育園には下の子が行かれるのですか?
    それなら上の子は置いていっていいと思います😆

• 7月21日
  • パン

パン

幼稚園と保育園、どちらにも希望は出そうとしています💦
    ですが、3歳枠の保育園は厳しいと言われているので、そう考えてしまいます!
    でももしも、もしも保育園に受かったならばの事を考えると、やっぱり連れて行くべきなのかと思ったり💦
    分かりづらい文章ですみません😣

• 7月21日