子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんで母乳相談室の哺乳瓶を使っています。乳首にミルク垢が気になり、取れないのでしょうか?同じ経験の方いますか?哺乳瓶の手入れ方法や1歳までの使用について教えてください。 8ヶ月ですが、母乳相談室の哺乳瓶を使っています。 乳首の部分にミルク垢?が着いているのが気になります。綿棒で取るも取れず…もぅ取れないのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 哺乳瓶の手入れはどうされていますか? 1歳まで哺乳瓶使いますか? 最終更新:2019年7月21日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 1歳 母乳相談室 shiimama(6歳) コメント まる 先に汚れ?たまりますよね😅うちは哺乳瓶の先を手で挟んで、中をこすりあわせるようにして洗うととれていましたがどうでしょうか? 7月20日 shiimama もぅこびり付いた状態になっているみたいです😭😭😭。ストローマグも気になり…気になったら色々気になってしまいました🤦♀️💦 7月21日 まる もし気にならないのでしたら、キュキュットのクリア泡スプレーはどうでしょうか? ストローマグはよく茶渋がつくので、泡スプレーでシュッとしてしばらく置いて流すと綺麗にとれます! 7月21日 shiimama 使っているのですが😢 コップに水をはり、その中にストローなど細かい物をスプレーして入れていました💦 泡だけで時間置いた方がいい…ですね😅 泡だけで、置き時間も長めにとってみますね! 7月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiimama
もぅこびり付いた状態になっているみたいです😭😭😭。ストローマグも気になり…気になったら色々気になってしまいました🤦♀️💦
まる
もし気にならないのでしたら、キュキュットのクリア泡スプレーはどうでしょうか?
ストローマグはよく茶渋がつくので、泡スプレーでシュッとしてしばらく置いて流すと綺麗にとれます!
shiimama
使っているのですが😢
コップに水をはり、その中にストローなど細かい物をスプレーして入れていました💦
泡だけで時間置いた方がいい…ですね😅
泡だけで、置き時間も長めにとってみますね!