※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
その他の疑問

家にコバエが多く、ベランダから来ていると思います。殺虫剤を使っても効果がなく、赤ちゃんがいるためバポナは避けたいです。良い対策があれば教えてください。

家にコバエが沢山います…
水回りではなく、外が草木が沢山あるので、ベランダからかと思います…
ベランダに殺虫剤撒いたりはしてますが効果なしです。
1階です。

バポナ効果あるみたいですが、赤ちゃんがいると
よくないみたいです😖

なにか良い方法があったら教えてください!

プロに頼むと2.3万はするみたいなので😂

コメント

もえまき🐶💙

コバエホイホイ結構効きますよ!
たくさんコバエ入ってます!
ですが、ちょっと太った大きめのコバエには効くんですが、小さいチョロチョロと鬱陶しいコバエには効かないのでそういうやつようで、ネバネバした棒を置いてます!
それにくっついてます!

• (^^)

(^^)

コメントありがとう御座います!
    使ってからは、床に落ちなくなりましたか?😭
    どこに置いてますか??(^^)

• 7月20日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

私はキッチンとかに出るのでそこに置いてます!
    後たまに寝室に飛んでたりするので、アースのボタン押すやつわかりますかね?
    これなんですけど。
    これを枕元に置いて寝る時にボタン押すと虫来ないです!
    朝起きたら周りで死んでるので掃除してって感じです!

• 7月20日
  • (^^)

(^^)

写真までありがとう御座います!
    買って試してみます!

• 7月21日
♡

小バエホイホイと見栄えは悪いですが天井につるタイプのやつで結構取れてましまよ!

あま

2.3万で済むならプロに頼むかも、、、
長い目で見て、毎年殺虫剤やら虫コナーズとかを買わなきゃいけない、毎日掃除しなきゃいけない。という煩わしさが一回で済むなら私なら出しちゃう、、、5万以上なら悩む、、、10万ならやらない、、、かな。

私も昔住んでたところがコバエめちゃくちゃ発生してましたが、あれは本当にすごいスピードで卵産むし、そこから成虫になるのも早いので、住処にしている場所と、卵を産んでる場所を突き止めないとどんなに対策しても難しいんですよね😭

あとは排水溝とかがベランダや家の周りにあるなら一度殺虫剤噴射しておいてもいいかも。
排水溝から虫が発生するのはよく聞く話なので、、、

あとは草木があってもそこがコバエの繁殖場所になるっていうのはあまり考えにくいかも、、??腐った食べ物とかなにか果物がなる木が生えていたりしたらありえるかもしれません。
コバエにとっての餌になるものがあるばしょに卵を産みますので、ゴミ捨て場とか、腐った食べ物がある場所とかがあるならそこを清潔にするとばったり出なくなりますよ!