※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまー
お仕事

保育園の手続きを忘れてしまいました。どこでどんな書類を取ればいいでしょうか?

こんばんわ、保育園の事でお聞きしたいです。

3歳と9ヶ月の息子のママです。

昨年10月に2人目を出産し、12月末で長男は退園をして4月から再入園しました。10月に子供が産まれて保育園の送り迎えをしながら子供の保育園の手続きをしていたのですが、来年(今年)の10月は下の子の入園が難しいので育休を4月まで伸ばしてもらえないですか?との話でした。

今日まですっかり手続きの事を忘れてしまっていて、どうしたらいいでしょう?どこに何の書類を貰いに行ったらいいのですか??
分かる方教えて下さい、よろしくお願いします!

コメント

na

とりあえず会社に相談ですね!

• ゆーまー

ゆーまー

会社からは了承済みです。市役所に行ってきます!返信ありがとうございました!

• 7月22日
3人のママ

会社は育休延長出来る職場ですか??
出来るのであれば、10月の入所申し込みをして不承諾通知を市役所で貰って会社に提出。あとは会社の担当者がハローワークに手当の延長手続きをしてくれると思います!

また、会社に育休延長する為の書類を提出するかと思うので聞いてみるといいと思います😊

10月頃から来年度4月入所の申し込みも始まると思うので、10月入所分と4月入所分の申し込みを両方する事になるかと思います!

• ゆーまー

ゆーまー

返信ありがとうございます!
    延長は出来るので市役所に行ってもらってきます、詳しくありがとうございました!

• 7月22日