気持ちを吐き出させて下さい。2か月以上前から家族3人でテーマパークに…
気持ちを吐き出させて下さい。
2か月以上前から家族3人でテーマパークに行くことが決まっていました。久しぶりのお出かけで、息子も2歳をすぎて乗れる乗り物も増えて喜ぶだろうな〜とか、どんなおやつを持って行こうかな〜とか、恥ずかしながら子どものように毎日ウキウキしていました。
さてあと1週間でお出かけだ〜♪という昨日、義理姉(40代独身)から旦那にメールが…。「同じ日に母親(私にとっての義母・70代)と一緒に行くことにしたから、車に乗せてって」と。
正直ショックすぎて半泣きになりました。勇気を出して、別行動でもいいのかな?って旦那に聞くと、「それはおかんが可哀想やろ。孫と一緒におりたいやろし」と。
近距離別居で週に1回以上は顔見せに行き、一緒に外食、お出かけもよくします。悪い人ではないのはわかってるのですが、今回は3人でのお出かけをかなり楽しみにしていたのもあってショックがかなり大きく…。気を使いながら、春休みでかなりの混雑が予想されるテーマパークで義母と義理姉に気を使いながら1日を過ごすのかと思うと憂鬱です。私の心が狭いのはわかってますが、どこにも吐き出せなくて…。家族3人で楽しく過ごしたかったなあ。そのテーマパークのCMを見るたびに泣けてきます。
- ぴろ☆(8歳, 11歳)
コメント
なると
それ辛すぎますねT_T
旦那様にこのつぶやきの内容そのまま言ってみてもいいんじゃないですか?
niconicopu-n☺︎☺︎
孫と一緒にいたい気持ちもわかりますが、家族水入らずで楽しみたいって気持ちはわかりませんか?
それで自分の母親はかわいそうで、私は可哀想じゃないなら、私は子供と留守番するし、3人で行ってきたら⁇って言います。
もしくは、自分の両親も連れて行きます‼️せっかくの旅行、気を使って楽しめない気持ちわかってもらいます‼️
基本、両親と自分と子供で行動します。
別行動でも嫌です( *`ω´)
一緒に行くなら私は行きません‼️
旦那さん、奥さんの立場に立ってよく考えてみてほしいです…
義姉さん、そんなんだから独身なんだよ…
義母さん、嫁は娘じゃないからね。他人だから、最低限の気遣いはしないとね⭐️
-
ぴろ☆
コメントありがとうございます。
私の気持ちのモヤモヤを代弁してくれて、なんだか少しスッキリしました(o^^o)
旦那にも強く言えず、今回は憂鬱なお出かけになりそうですが今後は私の両親とともに遊びに出かけたいと思います!思い知らせてやる!!- 3月28日
-
niconicopu-n☺︎☺︎
グッドアンサーありがとうございます*\(^o^)/*
実は私も他人事じゃなく、子供が産まれてすぐに旦那がみんなで温泉行こうなーって言ったのを義両親は間に受けて、いつ行く⁇みたいな話になります(; ̄ェ ̄)
私は初めての旅行は家族だけでって思ってたので全力のスルーです‼️
義両親を旅行連れてくなら、私の両親も連れて行きたいし…
モヤモヤしますよね(T ^ T)
お互い頑張りましょう(*^^*)- 3月28日
退会ユーザー
旦那さんに素直に3人で行きたかった…(。・_・`。)って言ってもいいと思いますよ!!
せっかく楽しみにしてたのに、義理母と行くなんて楽しめないですね。
-
ぴろ☆
頑張って伝えてみましたが、今回は我慢してくれ、母親のストレス発散に付き合って親孝行させてほしいと。私のストレスはどこで発散したらいいのでしょうT_Tほんと、いっそのこと大雨ふらないかな。- 3月28日
あああMaMaタン
わかりますーT_T
やっぱり、気を使いますよね。
妊婦さんだし、気持ちも不安定になるしね。
お母さんならわかるけどお姉さんまでついてこられたら参ったもんですね。お疲れ様です
これからがありますよ、大丈夫です!
-
ぴろ☆
妊娠してるからなのか、涙も出まくりでずっとモヤモヤしてるし困ったもんです。
今後は絶対に参加させないぞー!- 3月28日
みけё
つぶやきに失礼します(*´-`)
私も言われたことあります。
まだ 行ってはないですが…。
いつかは行かないといけないのかな?と感じています。
旦那に一番初めは家族3人で行きたいと言いました。
義母も『ばぁばも都合がつけば一緒に行こうかしら♥♥』なんて言われたことありました。
でも 私は絶対に家族3人だけで行きたいと思っているので
ぴろ☆さんも家族3人で行きたいと訴え続けたほうがいいと思います。
絶対に後悔すると思います。
がんばってください(*´-`)
-
ぴろ☆
今回は頑張って伝えてみましたが、無理そうです_| ̄|○私も過去に動物園に行く時に、みけこさんと同様に「一緒にいこうかしら」って言われたことがありゾッとしたことがあります(結局用事ができて義母は行けず)
家族3人で行きたいですよね。
今後はぜーったい3人で行ってやるー!!- 3月28日
-
みけё
こちらこそ ありがとうございます♥
義母は時として冗談を冗談として受け取らないので厄介ですよね(笑)
それでは。。(〃_ _)σ∥- 3月29日
kaka.1115.kaka
時期的に学生が多いですよね?
その中に70代はシンドイと思いますよ(>_<)待ち時間もあるし!〈勝手に夢の国にしてますがっ💦〉
休憩したいわ!と言われても簡単に座れない気が‥‥。
まずは、2才の子は旦那が相手。
私は妊婦!
お母さんの相手は義理姉!
私は妊婦だから気を使えないし、嫌な思いさせてもいいならいいけど全部旦那がやりなよ!と。
私は妊婦だから相手には合わせれないし!
4月からお金が上がるから今駆け込みだよ!
貴方はみんなに気を使いながら行動できるか?と聞いたほうが*\(^o^)/*頑張って下さい(>_<)
-
ぴろ☆
私も義母の年齢的なことが気になっています。ただでさえ混んでる時期に2歳のやんちゃ坊主連れてるのに_| ̄|○
妊婦なのを利用して、途中でもう知らなーいってしてやろうかな。笑
今回は憂鬱なお出かけになりそうですが、みなさんのコメントに助けられました。当日はもちろん、今後の出方を考えます!- 3月28日
ぴろ☆
今回のテーマパークには3人で行きたかったこと、せめて別行動がいいなと伝えましたが無理でした(;_;)親孝行やと思って今回は我慢してくれと…。それなら最初から期待させないでほしかったT_T
なると
週一で会ってたら十分親孝行してますよね>_<
妻孝行もしてほしいところですよね、、
ぴろさんの方の親孝行もしてもらわなきゃですね笑
今回は残念でしたが次回は絶対ご家族だけで行けますように꒰。•`ェ´•。꒱۶