※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ご自身がasdの方か旦那様がasdの方のお話が聞きたいです!

ご自身がasdの方か旦那様がasdの方のお話が聞きたいです!

コメント

エコ

はじめまして。38才の時に私はASDと診断されました。
旦那には伝えていません。

• エコ

エコ

質問者さんではなかったのですね。

私の、しんどいところは、私の親が、おそらくASDで、私は自分で子供時代にいい思い出があまりありません。
    今の時代でいう毒親で、正直、両親から生まれてきたくなかったですし、兄妹もあまり好きではありません。末っ子でしたので権利もなく、いいなり。
    人間関係が築けず、友達もいません。長文すみません

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは恐らく旦那がasdで長女もasdです。
    asdの方について理解したくてスレッドを立てました。
    どこにしんどくてどういう思考があったりするのか教えてもらえませんか?😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺私はどちらかと言えばADHD寄りのタイプで、中々asd気質の2人に寄り添う事が出来ず毎日困ってます😭
    人間関係は何故築けないのでしょうか?
    私からみて旦那も娘も根は優しすぎる程優しいし、普段はかなり普通なのに急変してしまう事があって、、🥲
    そんな時どうしてほしいのかなっていつもいつも歯痒いです。
    長文でありがたいんです😭

• 9分前
エコ

YOUTUBEなど見て。ASDの方の特性が語られてますが、その通りだと思っています