コメント
エコ
はじめまして。38才の時に私はASDと診断されました。
旦那には伝えていません。
エコ
YOUTUBEなど見て。ASDの方の特性が語られてますが、その通りだと思っています
エコ
はじめまして。38才の時に私はASDと診断されました。
旦那には伝えていません。
エコ
YOUTUBEなど見て。ASDの方の特性が語られてますが、その通りだと思っています
「雑談・つぶやき」に関する質問
小学生の上の子、今日は臨時休校。 とりあえず朝の勉強終わらせてすぐゲーム。 クラスの友達もネットゲームにログインしているようで嬉しそう😂 子供たちにとってはラッキーDAYのようだ😂💦
ラヴ上等2の1期見てる方、見た方いますか? 転校生のはーちゃんが教壇で、 義理のお母さんに途中から育てられたって言ってて、 その義理のお母さんと途中から仲悪くて義お母さんから お前なんか育てたくないって言われ…
小3の息子が自閉スペクトラム症で、時間のこだわりがとても強いです。 2学期に入ってから、自分の起きたかった時間に起きれなかったというだけで朝から大暴れ。 6:10目標で、起きたのが6:20。 余裕で学校に間に合う時間…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
エコ
質問者さんではなかったのですね。
私の、しんどいところは、私の親が、おそらくASDで、私は自分で子供時代にいい思い出があまりありません。
今の時代でいう毒親で、正直、両親から生まれてきたくなかったですし、兄妹もあまり好きではありません。末っ子でしたので権利もなく、いいなり。
人間関係が築けず、友達もいません。長文すみません
エコ
そうなんですね。
なんで築けないんでしょう。
環境の変化に臨機応変に動いたり行動出来ないからですかね。
エコ
私はあまり誘われても、自分が心許せたり、安心感がない人とは距離を置いてしまいます。なので、そうゆうのが続いて、逆に距離を置かれています。
エコ
やっぱり環境が違うからじゃないですかね。ガツガツくる人も世の中には居ますし、いざ遊んだり関わったりすると、私の場合は、ものすごい心労が激しくて疲れきります。前まではASDを友達に家族に理解してもらえたら嬉しいと思ってましたが、やはり理解はムリだと思いました
エコ
結局、旦那も含めて、みんな自分の事だけでいっぱいいっぱいだと思うので、理解されているとか、もう考えないとゆうか、考えてもムダだと思ってます。長引くといいますか、私から距離を置いてます
エコ
子育ては、あまり思い描いたようには育てられていないように感じます。
正直、子育てが辛いですね私は。
でも、娘さんに幸せになってもらいたいって強く思ってあげられる事は娘さんに伝わるので大丈夫ですよ
エコ
結局、ご両親2人のお子さんに対する気持ちや、助け合いがきちんと機能しているご家族は、幸せになれます
エコ
こちらこそ、ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは恐らく旦那がasdで長女もasdです。
asdの方について理解したくてスレッドを立てました。
どこにしんどくてどういう思考があったりするのか教えてもらえませんか?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺私はどちらかと言えばADHD寄りのタイプで、中々asd気質の2人に寄り添う事が出来ず毎日困ってます😭
人間関係は何故築けないのでしょうか?
私からみて旦那も娘も根は優しすぎる程優しいし、普段はかなり普通なのに急変してしまう事があって、、🥲
そんな時どうしてほしいのかなっていつもいつも歯痒いです。
長文でありがたいんです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😭!ほんとそうで、私は友達に誘われたらノリですぐ出かけるタイプなのですが、、、そういうのはお嫌いですか?💦
娘がそういう時に用意で癇癪がおきたりします
はじめてのママリ🔰
なるほど。それは私もなんですが、好きな相手から今から遊べる?みたいなのが苦手なようで、、それはなぜなのかな?って。あと学校でもストレスがかかりやすいです。
はじめてのママリ🔰
旦那様は理解してくれている感じですか?怒ったりするとしばらく長引きますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺子育てはどうですか?
娘は凄く子供が好きで。
将来子供が生まれたらどんなかんじかなーと。
理解したいと思うのですがやはり旦那となると自分の事でいっぱいいっぱいだなとは思います、、
だけど娘には幸せになってほしくて
はじめてのママリ🔰
強く思っています🥺
本当にどうしてあげたらいいのか、、
凄く優しくていいこなんです。
でも、人が気にならないとこで気になって悩んでしまったり、凄く重荷に感じてしまったり、悲しい気持ちを怒りで伝えてしまったり損すぎて🥲
思い描くように、、は私もホントそうです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲がんばります🥲