※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛里寿
妊活

生理が遅れている時に出血があり、量が少なかった場合、妊娠の可能性があるかどうかは妊娠検査薬で調べることができます。

はじめまして。
いつも順調に生理が毎月ある方なのですが、8日ぐらい遅れています。生理が来る2〜3日前に出血があり、いつもとちょっと違う感じでした。てっきり生理が早く来たかぁーと思っていたのですが、2日ぐらいで終わりました。ナプキンは1日変えなくて大丈夫なぐらいの量でした。これって、妊娠の可能性ありますか?妊娠検査薬で調べるには、良い頃合いでしょうか?
初めてのことなので、教えて頂けると幸いです☺︎
よろしくお願いします。

コメント

❤︎みママ❤︎

生理予定日から1週間以上経ってるようなので検査薬で検査できますよ!
もしかしたら着床出血かもしれないですよね(^^)

• 愛里寿

愛里寿

コメントありがとうございます!期待と不安を込めて検査薬で調べてみようと思います。

• 3月27日
タロちゃんママ

生理予定日から1週間以上遅れているようなら、妊娠検査薬で確認出来ますので、明日にでも調べられたらいいと思いますよ☆

妊娠されてると良いですね☆

• 愛里寿

愛里寿

コメントありがとうございます!昔に遅れて13日後に来た時があったのですが、生理前の出血はその時にはなかったので、今回はちょっと違うのかな?と思ってます。妊娠していたら嬉しいです☺︎

• 3月27日
kayoちむ

私も2日前に出血がありました(>_<)
いつもピッタリで生理が来るので、着床出血なのか!?と期待してるんですが今までにないくらいの痛さと出血で💦ただ生理が早めに来ただけなのかなと心配してます(✘﹏✘ა)

• 愛里寿

愛里寿

コメントありがとうございます!痛みがあるのは心配ですね。特に悪くないと良いのですが…あまり無理せず気になるようでしたら病院へ行ってみて下さいね。安心を得る事も大事だと思いますので☺︎

• 3月27日
  • kayoちむ

kayoちむ

出血した期間は、愛里寿さんは何も痛みはありませんでしたか??💦

• 3月27日
  • 愛里寿

愛里寿

全くありませんでした!
    2〜3日早く生理が来ちゃったのかな?と思いながら、いつもならあるはずの生理痛はありませんでした。

• 3月27日
  • kayoちむ

kayoちむ

では、やっぱり私の出血は生理の可能性が高いような気もします💦また頑張ろう(*´˘`*)

• 3月27日
  • 愛里寿

愛里寿

アプリでちょうど排卵日を示していた日にしましたので、可能性的には少しあるのかな?と私的には思います。もしタイミング的に無さそうであれば生理かもしれませんね。ややこしいですよね、女の体って。

• 3月27日