※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヂミ
子育て・グッズ

低出生体重児のチャイルドシートについてのおすすめや選び方、退院に向けての準備について教えてください。

低出生体重児のお子様がいらっしゃる方、チャイルドシートは何を買われましたか?買われていないものでもおすすめのものがあれば教えていただきたいです。
タントに乗っています。
ISOFIX、ベルト固定どちらでもいいです。
また、選ぶときのポイントやアドバイスあればお願いしたいです!
他にも退院に向けて買っておくといいものなども教えてくださるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

しらす

うちはコンビのグッドキャリーというベビーシートを使っていました。
毎回シートベルトで固定するのですが、慣れれば簡単です。
キャリーなので寝ているときはそのまま家に連れて行けたり外食のときなども重宝しましたよ。
一歳過ぎてからコンビのジョイトリップに買い換えました。
良かったらベビーシートも見てみてください☺

• チヂミ

チヂミ

コメントありがとうございます。
    ベビーシートというものがあるのですね!4歳ごろまで使えるのがいいのかなーって漠然と思っていましたが、子が小さめということもありその時期に合ったものを使うって大切ですね!
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 7月20日