コメント
うぃっちゃん
ジュースはあげないほうがいいです。
湯冷ましか、ルイボスティーはどうですか?
おもち
ジュースをあげてしまったからだと思います!!
ジュースを封印して
根気よく
お茶飲ませるのがいいと思いますよ!
-
まなみん
なるほど…
お茶だと遊び始めちゃって
ついジュースをあげちゃうんですよね💦- 7月20日
-
おもち
お茶と少し薄めたりとかしてますか?
- 7月20日
-
まなみん
少し白湯で薄めてます!
- 7月20日
-
おもち
のどが乾けば
いずれ飲んでくれるかと思いますよ😊- 7月20日
-
まなみん
一応すっごい喉乾いてる時だけは飲んでくれるので頑張ってみます💧
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ジュースあげちゃうとお茶飲まなくなるって聞いたので与えてないです💦ジュースやめてお茶を飲ませてあげると良いと思います!
-
まなみん
そうなんですね💦
ちょっと頑張ってみます😭- 7月20日
ママ
ジュースとお茶だったら大人もジュース飲みたい(>_<)
お茶は苦味を感じるので、無理に飲ませずに、お白湯にしてはどうですか?
うちも麦茶苦手で、一歳くらいから飲めるようになりました。
ジュースはたまのときだけにして、、お白湯がいちばんいいと思います。
-
まなみん
たしかにそうですね💦
ジュースはどーゆー時にあげてました??- 7月20日
-
ママ
一歳半まであげてなかったです。
虫歯が怖くて。
一歳半すぎてから、外出先で飲む、とか、発熱したときくらいでした。
月に一回、幼児用のジュースを飲むか飲まないか、くらいでした。
基本的にお白湯をあげてました。うちは、ティファールでお湯をわかす習慣があったので。
小さいうちに虫歯なって歯医者さんに行かせるなんて考えるだけでも恐ろしくて、麦茶嫌がった時点でお白湯に替えました!
3歳なった今でも水は嫌がらず飲めますから外出先でも余計な出費なく助かりますし、なんなら、お茶ほしい、って言ってくるので、今のうちに替えてあげてください!- 7月20日
-
まなみん
そうなんですね💦
ちょっと頑張ってみます💧- 7月20日
退会ユーザー
うちもジュース与えはじめてから、お茶飲まなくなりました。
特別な時(おやつの時間や外食の時など)に限定して与えていればその他では欲しがらずお水を飲んでくれるようになったので、分別やこちらの言葉がわかるようになってから与えた方がいいかもしれませんね。
-
まなみん
我が家も外出の時とおやつの時にあげています💦
毎日ではないですが
食事の時はお茶を出すのですが、全然飲まなくて💦
もう少し根気強く頑張ってみます💧- 7月20日
-
退会ユーザー
分別がつくようになるまでは、自分の飲みたいものしか口にしないですよね…
ジュースではなくお茶を飲んで欲しいなら、ジュースはお休みしてみたらどうですか?😊- 7月21日
モアナ
うちは十六茶をあげてたら
今でも十六茶とか爽健美茶とか好きですよー!
家にウォーターサーバーがあって
基本は水を飲んでるので、
ジュースをあげるようになっても
お茶、水は変わらず好きで飲んでますね✨
-
まなみん
十六茶ですね!
妊娠中に十六茶くらいしか飲めなかったので、もしかしたら飲んでくれるかもです🤔- 7月20日
退会ユーザー
ジュースの味覚えるとお茶や水を飲まなくなったりするから日常的にあげないようにと病院や検診で言われました。味があるものを覚えてくると離乳食も味薄くて食べてくれないから進まない…なども出てくることがあるとも言われました。
糖分ばっかよくないですしジュースは一切あげずお茶や水だけにしていけば飲むようになると思います。泣かれても嫌がられてもそこで負けてジュースをあげたら泣けばもらえると思うようになります。
-
まなみん
そうなんですね💦
特別な時しか飲めないって
教えた方が良さそうですね🤔- 7月20日
-
退会ユーザー
虫歯になったり食事が思うように進まなかったりして困ったり苦しむのはお子さんですから泣かれようが嫌がられようが今から変えてあげたほうがいいです。小さいうちからジュース飲ませるとお茶など飲まなくなるのは色々なところに載っていたり結構言われてることです。どんどん暑い時期になってきてこまめに水分補給しないと危険な時期になりますしジュースじゃないと嫌だってわけにはいきませんよ💦- 7月20日
まなみん
そうなんですね💦
ルイボスティーは初めて聞きました!