※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

一歳2か月の子どもが離乳食を食べなくなり、心配です。保育園の先生は好き嫌いが出る時期と言いますが、同じ経験の方いますか?

一歳2か月になります。先週から離乳食も全然食べなくなりました。ミルクも嫌がりのまなくなり。熱もないしよく笑ってるし。。
痩せてしまうんでないかと心配です。保育園の先生には好き嫌いが出てくる時期だから仕方ないと言われましたがどうしたらいいのか。。同じような方いらっしゃいますか?どうしていますか?

コメント

ママ

もう離乳食もミルクもいらないと思います。普通に三回食と3時におやつでじゅうぶんかと。心配なら牛乳をあげるとか。

息子もそうです😅

好き嫌いもあるんですが
ご飯より遊びたいが勝ってしまってて
座らしてちゃんとごはんってすると一口で終わります😂

息子は8キロしかないので
今は行儀悪いとか躾よりごはん食べさせようってことで
病院や保健士さんと相談して
遊んでる最中に食べに来たり
立ちながら食べる感じで食べさせてます😅

躾を優先されるのでしたら
お腹が空けば食べるから食べなきゃ次の時間まであげないみたいです🤔

あとは食べるものがどんどん大人と同じになると水分が減るとグラムは少なくても
食べてる量は多いそうです😃
(お粥を軟飯にするだけで水分量が減りお米を食べてるので満腹が早いそうです😊)