※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイコ
妊娠・出産

妊娠23週で食事が辛いです。過去と違い驚いています。食欲が減っているので心配です。同じ経験の方、食事の量や回数についてアドバイスをお願いします。ありがとうございます。

現在23週で既にご飯を食べるとお腹が苦しいです。
上の子2人の時は全くそんなことなかったので驚いてます。
昨日は子供達が食べている量ですら食べれませんでした。
朝は比較的食べれてますが、間食なしでも昼・夜ごはんが辛いです。
食べることが大好きなのでこんなにも食べれなくなるのがショックです(T_T)
自分が食べれないからか、ご飯の準備もやる気が半減です。

同じような経験をされた方、どんな風に過ごされましたか?
ご飯は少量でも回数を増やしたりした方が良いのでしょうか?
いつか苦しくなくなる時は来るのでしょうか?それとも出産まで苦しいのでしょうか?

ちなみに・・・確定はもらえてませんが、お腹の子の性別は上の子達とは違う性別(女の子)だからこんなにもお腹を圧迫しているのかな?とか考えてますが関係ないですかね?(^_^;)

コメント

rin

私はユイコさんよりもう少し食べれると思いますが、半人前食べると満足します!
1人前食べてしまったら、苦しくて仕方ありません😭
なので腹8分目で抑えています💦
もっと食べたいのになぁって思っています( ; ; )
私はお米は毎食ほんの少しにしています。
物足りなくなったら、ゼリーとか小さいチョコレートを食べています☺️

• ユイコ

ユイコ

18週で既に苦しくなって来ているんですね(*_*)
    私ももっと食べたいと思ってますが胃袋が限界です(T_T)
    炭水化物を割と摂っていそうなので私も控え目にしてみます!
    スーパーに買い物行くと美味しそうなお菓子とか果物とか惹かれるんですが食べれないこと考えるとあまり色々買えなくて買い物の楽しみが減りつつあります。。。

• 7月20日
らんべる

私も今23wですが、
ご飯食べると苦しいです😭
悪阻はもう安定期すぎには終わって食欲はありますが、
1人目の時よりお腹が出てる気がして💦
自分の場合便秘気味になっちゃってるのもあるのかなと🤢
23wでこの状態だとキツイですよね😭