※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんり
家族・旦那

私がもうすぐ出産を控えていて、入院中は旦那が娘の面倒をみることにな…

私がもうすぐ出産を控えていて、入院中は旦那が娘の面倒をみることになっているのですが、娘が卵アレルギーなので、『いつもウインナーやちくわやはんぺんをあげてるけど、それは卵を使ってないやつだから、もし買ってくるなら気をつけてね』と旦那に伝えたら『ちゃんと原料見て買ってくるし!』と威張りながら言い、その言い方にもムカっとしたのですが『まぁ、間違えて買って来ちゃう時もあるかもだけど』としれっと付け加えた後、『ま、ブツブツ出たら病院行けばいいんでしょ』と簡単に言いました。
は?アレルギー簡単に考え過ぎでしょ。
死に直結するかもって分かってんのかって感じです。

こないだ2人で一緒にスーパー行った時だって、少し見失って、探したとか言ってたし…
誘拐とか、自動ドアから出て道路飛び出したらどうすんのって感じなんだけど!!😡💢

なんで自分の子供の命かかってんのに簡単に考えてるのか私にはわからん。

コメント

はるのゆり

男の人ってそこまで神経使える人少ないですよね😣
危険性もそうですけど、女の人なら何かをしながら他の事を考えながら段取り立てたりできますけど、男の人ってなかなか気が回らないというか💦

結構ちくわとかはんぺんやウインナーあげたりするのですかね?
どれも冷凍出来るので、前もって買っておくのはどうでしょうか?

• みんり

みんり

そうなんですよね、…仕事には色んな事を効率的にとか色んなことに気を配れるのに、育児になると先を読めなくなるのなんでなんだろう…と思ってます(´;ω;`)

たまに、冷蔵庫にたんぱく質的なものがない時はそういうものをあげたりするのですが、多分私の入院中は旦那も仕事もあるので、ちゃんと料理らしいものが作れるかわからないので、簡単に食べられるものをあげそうだな…と考えたらそういうものを買って来そうだなと頭をよぎったので、一応注意してねと伝えたんです(>_<)
    出来るだけ私も冷凍でストック等作っておくつもりです!!が、なんとなく早く生まれそうで予想が出来ないのでいつどのくらいストックを作るかが悩んでます笑

• 7月20日
y.a.k.mama

確かにアレルギー持ちの子のパパにしては発言が頼りないですね...( ̄▽ ̄;)

大変でしょうけど、カルガモ入院出来るのでればそちらも検討してみてはどうですか?

みんりさんが安心して出産に臨めるようにしたいですもんね...

• みんり

みんり

なんだか危機感がないんですよね…
    心配になってしまいます(´;ω;`)
    私が心配性なのもあるかもしれませんが…色んなことに対して楽観的というか…いざとなったら救急車呼ぶから大丈夫!とか言って…
    そうならない為に言ってるんでしょって感じです(>_<)

カルガモ入院初めて聞きました!!
    でもうちの産婦人科は無理なので、出来るだけ自分で作って冷凍ストックしておきます( ̄∀ ̄)

• 7月20日
ちびじんべえ

ウインナーやはんぺんなど、購入の可能性があるものは商品名を指定して写真撮ってみせておいたらどうですか?

コレがお気に入りだから、ってことにしておけば角が立たないと思います。

あとはレトルト食品とかストックしておけば、スーパーに行く回数も少なくて心配事も減るかもしれません。

まあ実際2人で過ごしてみたら、危機感を持ってくれると思いますよ。

安産お祈りします✨

• みんり

みんり

そうですね、写真を撮っておくのも一つの手ですね!やってみます(о´∀`о)
    レトルトは旦那のですか?子どもの?

そうだといいのですがσ(^_^;)

• 7月20日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

レトルトは大人と子ども両方用意しておけば安心です。
    使わなければ非常食に回せばいいだけですし。

私は次男出産のときは夫用に冷凍パスタを買い置きしておきました。
    手作りおかずの冷凍は、何分レンチンしたらいいのかわからないから困る、と言われました💦

• 7月20日
  • みんり

みんり

最近子どもがBF食べてくれないんですよね。・゚(´pωq`)゚・。
    気分にもよるみたいですが…
    手作りの冷凍は様子見ながら少しずつ温めてもらうしかないですよね笑

旦那はなんでもいいって人なので買い置きしておきます!笑

• 7月20日
ゴルゴンゾーラ

アレルギーって一言で言ってもいろんな症状ありますよね💦
ブツブツ出たり痒がったりもよくあるけど、中には呼吸困難になる子だっているのに…
写真付きでこれはOKっていうリストにしておきましょう!

• みんり

みんり

そんなにあげてないので、その時はブツブツと痒みと嘔吐だけでしたが、量やものによってはどうなるか未知の世界なので、よくそんな簡単に考えてるなぁと私は思ってしまいましたσ(^_^;)
    そうですね、写真付きでこれってしておくのが一番安心ですね(๑╹ω╹๑ )

• 7月20日
ママリ

うちの夫も軽く考えてます……
私は出産で只今入院中…不安な日々です😞
うちも卵アレルギーで除去しているのですが、旦那が誤食させたり、卵を食べた箸で息子に与えたり……
凄くイライラします😓
私はウィンナーはこれ。ちくわはこれ。チーかまはこれ。と卵不使用のものを指定し、 写真付きで置いてきました
それ以外のものは一切食べさせるなと言ってきました
毎日同じような食事になるし息子には申し訳ないけれど、1週間だけ我慢してもらいます😭

• みんり

みんり

同じような状況なんですね、自分がすぐに動けないこともあり、心配ですよね…(´;ω;`)
    うちは虫歯菌が移るからと最初から言ってあったので、箸の後ろや専用の物を使うようにしてくれてますが、今日は机の上に自分の食べ残し(大人用なので卵あり)の皿を簡単に置いてあり、それを椅子に乗って娘が触ろうとしてました…(ラップを掛けてあったのと私がすぐ物音に気付いたので大丈夫でしたが)あまり深く考えてないんでしょうね…(´lωl`)

そうですね、私も1週間だけと割り切って栄養バランス等は諦めます笑

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

うちもそういうのよくあります
    そもそも箸も共有するなと言ってあるはずなのに……
    うちは卵白は完全除去です。以前アナフィラキシーをおこしているのですごく心配です
    出産前に小児科の先生にその旨を伝え、誤食した時用の薬を処方して貰いました。
    誤食してしまった。アレルギー反応がでた。という時はすぐに飲ませるように夫に伝えてあります。
    本当早く退院したいです😣😣

• 7月22日
  • みんり

みんり

アナフィラキシーを起こしてると尚更怖いですね…本当に命に関わるって重要性を認識して欲しい…(´;ω;`)
    私も薬は用意してありますが、まずはそれが起きないことが前提にして欲しいですよね(>_<)
    新生児のお世話だけでも大変なのに、他にも心配事があると気が気じゃないですね…安心して新生児のお世話に集中したいですよね_(:3」∠)_
    ほんとは入院中は実母に任せたいという気持ちの方が大きいです、栄養面でも安全性の面でも…笑
    でも自分の娘だから旦那がやると言ってるので任せます…心配事は増えますが…(´lωl`)笑

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

状況が同じすぎます(笑)
    うちも実家が近いので実母に任せたかったです……けれど旦那がやけに張り切って……
    週末は心配した実母がご飯を作って届けてくれたようです🐰
    実家にいてもらった方が本当安心ですよね😓

• 7月22日
  • みんり

みんり

やはり母親として育ててきてるだけあって、安心感は違いますね( ̄▽ ̄)
    確かに頑張ろうとしてくれてるのは嬉しいし、子どもの事を好きなのも分かるのですが、普段からヒヤヒヤしていることを急に2人きりで任せたら余計心配が増しますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちも週末にかかることになったらそうなりそうです…朝昼晩ありますし…笑

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

私は「休みの日は外食でもしなね」って言っちゃいました(笑)
    低アレルゲンメニューの方がよっぽど信頼できます😅
    みんりさんも心配尽きないでしょうが、出産頑張ってくださいね!!

• 7月22日
  • みんり

みんり

確かですね笑
    ありがとうございます!頑張ります!
    なつさんも頑張ってください(✿´ ꒳ ` )!

• 7月22日