※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
妊娠・出産

乳首を洗ったら血が出てきたので、乳がんの可能性が心配です。

乳カスみたいのをとったり少し強めに洗ったりしてみたら乳首つまんだら血が出てきたんですけど…😱
調べると乳がんとかでてきて焦ります😣

コメント

2児ママ🐰

乳輪は強く吸われすぎたりこすると切れたりするのでそれですかね?それとも母乳が出るところから血が出てますか?

• みーみーみー

みーみーみー

今は母乳あげてません!たぶん母乳でるとこです😣

• 7月20日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

産婦人科などに母乳外来などあると思うので聞いてみるといいかとしれません。
    自分で出来ることといえばなるべく傷をつけないように保護することですねぇとりあえず…

• 7月20日
  • みーみーみー

みーみーみー

そうですよね!次の検診で聞いてみます😣
    ありがとうございました😊

• 7月20日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

とりあえず可愛そうですがミルクにして置くべき赤ちゃんに何かあっても怖いので

• 7月20日
  • みーみーみー

みーみーみー

今はあげてないけどもうすぐ産まれるので心配です😅

• 7月20日
  • 2児ママ🐰

2児ママ🐰

それはありますね。予約早くして見てもらうなどした方いいですよ!
    いつ産まれるかわかりません

• 7月20日
スティンキー

私も1人目卒乳して2〜6ヶ月くらいまで片方の乳首だけつまむと血が少し出ました💦
私の場合は鮮血ではなく少し茶色っぽい感じの古い血?って感じのもので量もつまんで1〜2回だけ少しポツっと出る感じ💦

私も乳がん心配してマンモグラフィー、触診、エコーとしてもらいましたが異常無し😅

先生いわく乳腺が炎症起こして出血してたのが出たのかな?っとの事でした🤔💦

心配なら一度乳がんの検査おススメします!
症状があっての検査なら私は保険適応で3000円くらいでできましたよ😊

• みーみーみー

みーみーみー

ありがとうございます😊😊

• 7月21日