※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぽたん
妊活

生理が遅れてきたが、短くて濃い生理だった。検査薬は陰性。次の生理予定は4月6日。体験談を聞きたい。

2月の27日に来るはずの生理が約1週間遅れて3月4日に来ました。
でも2日間でぴたっと終わり、7日から予定してた友人との一泊旅行のために体が気を利かせてくれたのかなぁ?なんて呑気に思ってました。

でも今月はやたらとオシッコが近くて、しかも急に行きたくなってガマンできない感じだし、よく考えたら着床出血だったのかな?と思えてきました。

3月の2日?か3日?くらいに検査薬をした時は陰性でした。

3月4日から来た生理は真っ赤な鮮血でした。
次の生理予定が4月6日なのでまだ日にちがあるから検査薬使うのにも毎回使い過ぎてるし、似たような体験をして妊娠してた方がいたら体験談教えていただけませんか?

いい妄想しながら予定日まで気を紛らわせられたらと思ってます(笑)

コメント

詩子

3月4日の出血は鮮血とのことなので生理の可能性の方が高いと思いますが、もしそれが着床出血だと疑うのならもう検査薬で反応が出る時期なので検査薬をしてもいいとおもいますよ。

4月6日の生理予定日は3月4日の出血が生理だった場合のものですので、3月4日の出血を着床出血とするのならフライングでもなんでもなく待っていても無意味なので検査薬をしてはっきりさせた方がいいのでは?

• おぽたん

おぽたん

やっぱり生理ですかねー💦
    諦めて検査薬やってみます(笑)
    ありがとうございました。

• 3月27日