※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

10/24の16時ごろから喉の違和感、熱を測ると36.7から37.5くらいの微熱18…

10/24の16時ごろから喉の違和感、熱を測ると36.7から37.5くらいの微熱
18時ごろは36.7から37.3くらいの微熱、

21に、旦那が喉いた咳、発熱、
23に上の子発熱(前から鼻水出てて悪化して副鼻腔炎になっていた)インフルは陰性、コロナは検査していない

この場合私は検査したほうがいいのでしょうか??
明日耳鼻科行くのですが普通の風邪としてでいいでしょうか??
(発熱外来は希望制で予約をまた別に取らないといけない)

子どもは幼稚園に通っています

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に考えたらご主人と上の子の風邪をもらったと考えますが、私自身が8月に喉の違和感とだるさ、微熱で耳鼻科受診したらまさかのコロナ陽性でした😭

ふだんはマスク着用していたのですが、夏祭りで唯一外したのでそこしか考えられず…。

こんな人もいるので、もしご心配のようであれば検査してみてもいいかもしれません。(受診もしくは抗原キットで調べる)

あと発熱後24時間経たないと陽性出ないこともあるようなので…🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

微熱でもあるんですね🥺
    夏祭りは人が集まりますもんね🥺!
    ありがとうございます、
    キットもあるんですね!
    36.7から37.5までで37.5は一度しか出てないんですが微熱すぎて上がり下がりしすぎてわからなくなってきました😂
    発熱後24時間だと16時発熱だと明日の夕方以降ってことですよね🥹🥹

私の家が田舎で買い物くらいにしか出かけない、ましてその潜伏期間あたりでは買い物しか行ってないので
    やはり旦那と上の子からですかね😇😇😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は熱は37.0℃くらいしかなく、コロナのコの字も考えてもおらず、いつもの喉の痛みだけどいつもの薬もらいに出勤前に職場近くの病院行っておくか!と気軽にいったところ、まさかの陽性で職場に電話しそのまま1時間かけて自宅に戻るという…(笑)

キットはインフルとコロナのキットが少なくとも少し前まではありました。

そうですね、24時間だと翌日の同時刻以降になります。

コロナはやっぱり喉の痛みとかいつもより強いなと思ったので、おそらくご家族のものがうつったのかな?と思いますが、医者でもないのでなんとも言えませんが…💦

早く楽になって回復されることを願っています!

お大事になさってください😊

• 2時間前