※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

外出後、下腹が痛み、子宮がジーンジーンする感じがして心配です。これは大丈夫でしょうか。

今日お昼から主人と外出し、夕方には帰宅したんですが下腹が痛いです…>_<…
生理痛に似たような子宮がジーンジーンするかんじです。今までは一瞬ズキッとする程度だったんですがずっと(´・_・`)大丈夫でしょうか(´・_・`)

コメント

umi

出血はしていませんか?
子宮が大きくなっている痛みかもしれませんが、心配でしたら一度病院に電話して、相談された方が良いかと思います>_<

• みーこ

みーこ

はい。妊娠してから今まで出血は一切ありません。朝まで様子みて痛かったら念のため病院連絡してみます!

• 3月27日
  • umi

umi

便秘や下痢からくる腹痛ということもよくあるので、赤ちゃんに関係ない痛みかもしれませんね>_<
    赤ちゃんが元気で、すくすく大きくなりますように❣️

• 3月27日
Somama

生理痛に似た痛みは、張ってるのかな?と思います(>_<)
前々回の検診で、生理痛のような痛みを相談したら、そう言われ、そう言えば、陣痛がそうだった!!と思い出しました。
出血がなければ大丈夫かと思いますが、病院に電話してみても良いと思いますよ(>_<)

出血がなければ大丈夫だと思います。
1人目妊娠中、とにかくあちこち痛かったです。
初期は特にお腹がずーっとチクチクピキピキ痛くて、検診の時に話しても「まぁ妊娠してますから痛いですよー。」みたいに華麗にスルーされました。
今の体型から、たった10ヶ月でよく見る妊婦さんの体型になるようにあちこち押し拡げられてるので・・・色々痛い事はあると思います(^_^;)
出血があるかないかがけっこう重要なのと、いつもより安静にした方がいいとは思います。