新生児の育児で眠れず不安。旦那の言動にイライラし、母乳問題も悩み。離れる罪悪感と眠れない理由に戸惑い。育児中の気持ち共感してほしい。
こどもを預けられません
正確には離れるのが怖いです
新生児10日目の初めての子で、旦那が寝ておいで見てるからと今寝ようと頑張っているのですが、睡眠時間1時間で眠いのに寝れない
不安で不安でしかたないです
旦那はきっちり預かってくれますし問題ないのですが、こどもと離れる罪悪感?なのか緊張して眠れません
旦那に「お前よく寝てるじゃん」とこまぎれに4時間寝れた時に言われて、8時間通して寝てるあんたに何がわかるんだとイライラしていましたし、母乳が出るには出るけど搾乳しないと量を上げられず搾乳を頑張っていて、こどもが搾乳した母乳を飲んでミルクを飲まないと旦那が「やっぱり母乳が好きなんでしょ」
何回も言われていて、私は搾乳しないと飲ませてあげられないつらさもあり、旦那に責められている気がする、理解してもらえてない気がする
もしかしたら心の底で旦那に預けたくないと思ってるのかもしれないし、なぜ眠れないのか理由がはっきりしません
実際こどもと一緒にいたら、かわいいけど眠れなくてつらいと思うのに、別室にいざ寝に来たら不安で不安で眠れなくて
私なんかおかしいのかなと思っています
寝たいです、昨日も夜通し泣かれて朝まで起きていたので寝たいのに全く眠れません
わがままな話ですが、育児中こんな気持ちありましたか?
- ぴー(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!産後すぐは特に💦
旦那に対して何もかもにイライラしていました😩子供に触れられるのも嫌ってぐらい旦那が嫌でした。ホルモンの影響みたいですね💦
arisu
私もありました💧
今でも旦那に数時間見ててもらうことはほぼないです(笑)
おまま
ありましたよ〜😵
こんなに小さくてか弱くて、命がけで産んだのにすぐ死んじゃうんじゃないかと怖くて不安でした💦
実母にもみててもらうのが不安でピリピリしてました😅
夜も抱っこしながらソファーで座りながら寝たりしていましたよー!
1、2ヶ月経って身体つきがしっかりしてくると少しずつ不安が減りました!
いまだにいつもより長く寝ていると呼吸確認しちゃいます笑
退会ユーザー
私もありましたー!
眠いのに子どもにもし何かあったらと緊張していつもピリピリしてました💦主人にも外からばい菌を持って帰る奴‼︎とガルガルしてました。
産まれて数ヶ月経った頃に、ふと子どもの方を向かずにゴロンと横になった時、いつも子どもの方を向いて寝ていたことに気づきました(^^)母親って不思議ですよね(^^)
コメント