8ヶ月の男の子が、お昼寝の環境に悩んでいます。抱っこでしか寝なかった子が布団で寝るようになった方法を教えてください。
生後8ヶ月の男の子がいます。
少し前まで、お昼寝はずっと抱っこのままでしか寝ませんでした。ネントレして部屋を真っ暗にしてトントンしたら少しずつ布団で寝てくれるようになったのですが、お昼寝を3回から2回に移行して、また布団で寝てくれなくなりました。
そろそろ眠いかなと思って、布団で寝かせようするとギャン泣きします。
抱っこでしか寝なかった子が、布団で寝てくれるようになったよという方がいたらアドバイスいただきたいです。
こんなキッカケで寝るようになったよ等ありましたら教えて下さい。
- ぱーる(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まーみー
抱っこでしか寝れない子ではないですが、ちょうど3→2の移行期は息子も乱れました😅
活動できる時間が一気に伸びたみたいで、今思えば眠たくないから寝れるわけないやろー!って感じだったんだと思います。
あとは後追いが始まってからすんなり寝てたのがギャンギャン言い出すようになりました😭
今もギャンギャン言う時もありますが、一貫して一人で寝てもらってます🤦♀️
ぱーる
コメントありがとうございます☆
移行期はうまく寝れなくなることもあるんですね。
眠たいサインがいまいちわからなくて寝かしつけのタイミングがわからず😩
一貫して一人で寝かしてるんですね!
すごいです☆