※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miroi
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色の出血があります。流産の場合、腹痛もあるでしょうか?

妊娠6週目です。
生理後のような茶色の出血がたまにあります。

流産してしまった場合、可能性がある場合は、腹痛もあるんでしょうか?😭

コメント

Saa

私の場合ですが流産した時は激痛とともに出血し、全て完全に流れてしまいました。
病院で診てもらった方が良いかもしれないですね😭

ままり

先週、妊娠7週で流産しました(>_<)その時は鮮血に腹痛がありました!
初期の茶おりはよくあるそうです。腹痛があれば心配ですが、必ずしも流産というわけではないと思います!!茶おりだけでなく鮮血が出ても、順調に育ったという方が何人もママリでいらっしゃいましたよ😊
出血があると心配になるお気持ちよく分かります😌おなかのお子さん、順調に育ってくれるといいですね💓

• ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます🙇🌼

• 7月20日
ぷく

最初の妊娠では胎嚢確認後、出血から腹痛が出て受診、1週間後再検査で完全流産でした。(その間も出血続いてました)

息子は生理予定日当日にフライング、2日後に出血して初診に行き胎嚢確認でした!この時は大量出血で腹痛はありませんでした!

ままりん

腹痛なくても流産してる場合もありますよ💦
病院には連絡しましたか?

mmm

どのくらいの量かわからないですが
茶色の出血は過去の古い血が出てきてるらしいです!
私も6週目の時に3日連続でオリモノにまざった茶色の出血がありましたが、子宮からとかではなく赤ちゃんは元気でした!

流産も出血も腹痛がない場合があるので、なんともいえないですね…

私は不安になったので病院にいってお守り替わりにってことでお薬もらって血は止まりました!

Ririt0

お体大丈夫ですか?私も妊娠5w~7wぐらいまでずっと茶色の出血がありました💦先生には出血は切迫流産だから安静に!と言われてひたすら寝て過ごしましたよ。安静にして過ごしていたら自然と止まりました。
初期流産の経験もあります。私の場合は茶オリなどの出血が始まってから1日以内に生理並みの出血、生理以上の痛みに変わりそのまま・・という流れでした。
お大事になさってくださいね(> <)

えり

妊娠する度に初期の出血がありました!心配ですよね…😭
一度診てもらったほうがいいかなと思います!元気に育ってますように✨

リリー

私も、6〜8wに全く腹痛とかもなく茶色のおりものとピンクのおりものが出て慌てて病院へ行きました。

切迫流産の可能性があるといわれ、お尻に注射をして薬を投与され安静を言われました。

ですが、仕事は休めない…
その上、接待ゴルフ…

ブラックな会社にいて、せめてゴルフは代理人をと思ってお願いしても誰も変わってくれず絶望していましたが…赤ちゃんが頑張ってくれて何とか大丈夫でした😭

そのあと、そんなクソ会社を辞めてスッキリした気持ちで残り少ないマタニティライフを過ごしてます☺️

ぼーの

茶色の少量から鮮血に変わり、量が増えて腹痛も出てきてって感じでした💦
2回目の妊娠の時も少量の茶色の出血ありましたが、量は増えず痛みもありませんでした!

初期の出血はよくあることなのかなーと思いますが、量が増えたり鮮血に変わる、腹痛がでてくるようなら受診するのがいいと思います!