※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊婦で土日休みじゃないのが辛い。産休は誰が決めたのか不安。お母さんたちの偉大さに感心。明日も仕事。

妊婦で一日休みはしんどい。。。。
早く産休入りたい。。。。再来月までおるから安心ってそんなん誰が決めたの?わたしなにも言ってない。まぁ産休じたいは10月からですが(笑)そこまでおる気さらさらない🙋🤚

土日休みじゃないからなー土日に仕事って人が多いから嫌だわ🙋
仕方ないかもしれないけど、
産休入るまでの辛抱だわーー
まぢ世の中のお母さんまぢですごいわ、掃除して家事して育児してってかっこいい。頑張ろ。。

明日も仕事だわ、

コメント

みーこ。

時期が似てるのでコメントさせていただきました😊

私も早く産休に入りたくて仕方ないです…
私も土曜日仕事で、なぜか朝の電車は平日より座れない率が高い…😩
でも一応規定の産休までは働くつもりですが…もうホントに、中期つわりもご健在でしんどいねん✋🏻って思いながら…😫

チョコさんは早めに産休入られるの羨ましいです〰😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!嬉しいです😭

電車通勤は大変そうですね(><)ぶつかってきそうで怖いです😂😂
    しんどいですよね(´nωn`)

でもまだマネージャーも上司にも何も言ってないので決まった訳では無いですが(´._.`)

• 7月20日
  • みーこ。

みーこ。

朝はみんな殺気立ってて席取りに必死です…妊婦と気づかれてても席は譲られないのが基本です。🤣
    ゲームしてる元気があるなら変わってくれーとか心で思いながら…もう仕方ない…

私はもうシフト組む人に「いつまで働く予定なの?」と聞かれたりしてます。
    規定通りのつもりですが体調次第かなーと。

チョコさんも、早めに休まれるおつもりならその旨をそろそろ伝えた方がいいかもですよ😃
    何だかんだ、もう3ヶ月も無いでしょうし、「再来月まで居るから安心」とかまで言われてるなら早めに彼らを夢から覚ましてあげる方が良いかも知れないです😅
    人手が足りて無いなら焦って募集かけることになるでしょうし…

じゃあいついつまで!
    と、はっきり決まってる方が、チョコさんも「そこまであと何回!」みたいに気持ちも区切りつけやすいかもですよ🤗

私はすでに「あと何週!」みたいなカウントダウンしてます。🤣

• 7月21日
ママリ

うわみんな自分が一番なんでしょうね、悲しくなってきますね(´・_・`)わたしの地域はよく最近話しかけられるようになりました(笑)田舎なので知り合いとかではなくて(笑)お腹が出てくるにつれて色んな人から声掛けられます(笑)

そうですね、、上司にもそろそろ伝えようとは思ってます!それとマネージャーにも来月中旬ころにはなすつもりです!
わたしも2ヶ月前からカウントダウン始めてます(笑)