※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てをしながら資格を取得したが、社会人経験がなく、30代での就職に不安を感じています。子どもに関わる仕事を希望しています。

高校を卒業して医療系の専門学校に入ったのですが1年で辞めて通信の短期大学に入学しそこで保育を学び幼稚園教諭と保育士の免許を取りました。
学校に通いながら学童保育で働いていましたが妊娠がわかり妊娠8ヶ月まで働いて辞めました。
そのあとは家族に協力をしてもらい子育てしながら勉強して実習に行き免許を取りましたが働かず主婦として生活してきました。
21で双子の女の子を産んでいて今6歳で去年10月に第3子を産みました。20代はずっと主婦として子育てをしてきてまだ3人目も産まれたばかりなのとお姉ちゃんたちも小学生になるのでまた環境が変わって働くのはまだまだ先かなと思っていますがここまで主婦としてやってきて30代になって働くってなったときに雇ってくれるのかな?ととても不安になっています、、
社会人の経験もないのに大丈夫かなと不安でたまりません、、、
働くとしたらやっぱり子どもとかかわる仕事がしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人も専門卒業して、幼稚園に勤めて3ヶ月くらいで辞めてずっと専業主婦、30過ぎてから仕事はじめました!
高待遇は厳しいかもですが、やる気があればまた働けると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ほんとですか!!
    働かせてもらえるだけ感謝です🥺
    それを聞いて安心しました😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就職するまで凄く気合いがいるかと思いますが、働いちゃえば忙しくて不安になる暇無いと思います🥹笑
    お互い頑張りましょう!!

• 1月14日

保育は手が足りないので未経験でも歓迎のところが多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!!
    安心できます🥺

• 1月14日
み

資格なしの未経験で保育補助の仕事をしていた時期があります👍
ママリさんは免許も子育て経験もありますし、何かしらできる可能性高いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くってなったときに採用してもらえたら嬉しいです🥺

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私30から保育士、学童の指導員始めました。
むしろ20代は保育以外の仕事でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童の指導員の仕事すごい好きだったのでまた学童の仕事もいいなーと思ってます😌

• 1月14日
かりん

教育関係は常に人手不足ですし、免許・資格を持ってると再就職強いですよ👍✨
私は中高の免許持っていますが、どこの県に行ってもすぐ働き口見つけられます🤭
社会人の経験もないのに〜、とおっしゃっていますが、数年働いて子育てのために仕事辞めて再就職の人たちも、やはりブランクあって常識とかも変わっていて不安な中また働き出すので、不安だなとか感じながら働き出すのはママリさんだけじゃないですよ😊だから大丈夫です!
双子の後の3人目尊敬します🥺
頑張ってくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ双子ママさんなんですね😌
    嬉しいです!!双子ちゃん大変だけどかわいいですよね☺️
    やっぱり免許持っていると強いんですね🥺それ聞いて安心しました🥺
    資格とっておいてよかった〜ってなります🥹
    子育てからの復帰する方もみなさん不安ありますよね💦
    21で出産して結婚したので周りは社会人だったりして今28なので結局20代はずっと主婦やっててこれから先社会人になれるのかな〜と不安しかなかったのでそう言ってもらえて気持ちが楽になりました🥺
    働くってなったら少しでもこの子育て経験や主婦の経験が役だったら嬉しいなと思います☺️

• 1月14日

保育士って今未経験40.50の人増えましたよ。大卒なら資格が誰でもとれるようになり🤔なのでむしろまだお若いし、なんなら子育て経験あるから重宝されると思いますよ!

退会ユーザー

40歳別業界から保育士未経験とかでも全然就職可能な業界だから心配無用ですよ

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験の方も増えているんですね🥺
    資格は持ってるのに経験もないしこんな感じで採用なんてされるのかな、、と心配になりました😣
    資格取っておいてよかったです🥺

• 1月14日

退会ユーザー

余裕で採用されます大丈夫です。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心です🥺✨

• 1月14日