出産してから友達が赤ちゃん見に行きたいと言ってくれるのですが来てほ…
出産してから友達が赤ちゃん見に行きたいと言ってくれるのですが来てほしくないです(^^;; 理由としては疲れててゆっくりしたい、授乳時間のことなど考えたら友達の前でおっぱいあげたくない、やつれてる自分を見せたくないてのと色々あるんですが同じような方いますか? 私の友達は割と赤ちゃん産まれたから見に来てーってウェルカムモード友達が多いのですが私はそういう気持ちになれないです>_<と言うか今は誰にも会いたくないT^T 楽しく子育て出来てない気がします…
- あっぷっぷ(9歳)
コメント

@おまつ
こんにちは◡̈*
そのままお友達に伝える事は難しいですか?( ๑´•ω•๑)
私は体調が悪いからまた今度にしてと伝えた事はあります!
そういう時は無理しないのが一番だと思いますよ⸜( ⌓̈ )⸝

ひっくん
まだ産後1ヶ月ですし
普通は来て欲しくないと思いますよ!
お友達もまだ1ヶ月の赤ちゃんがいるお家に来ると言うのは
もう少し配慮があっても良いのでは?と思います^^;
無理ないですよ、そういう気持ちになるのは(*´ェ`*)…
楽しく子育てが出来ていないと
思うのは
毎日、まだまだ小さい赤ちゃんと
しっかり向き合っている証拠です。
息抜きができないほど
頑張ってらっしゃるんですよ(∗•ω•∗)
もう少し経って
赤ちゃんのリズムが見えてきて
少し余裕ができた時に
来てもらうようにした方が
心と体の為かなと思います♥
-
あっぷっぷ
赤ちゃんとしっかり向き合っている そう言われてなんか救われましたT^T楽しく育児出来てなくて赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。ありがとうございます早く余裕が持てるよう頑張ります♡
- 3月28日

みうみうしゅう
やんわりとまだ赤ちゃんとの生活に慣れてないからもう少し慣れたら来てね。こっちから連絡するねとかでいいと思いますけど。
-
あっぷっぷ
ありがとうございますそう伝えました^ ^
- 3月28日

はなつな
私も一人目の時そんな感じでした。赤ちゃんのことで手一杯なのに、他に気を使う余裕なかったので(^_^;)
そういう時は無理しない方がいいです☆
2、3ヶ月経つと赤ちゃんのいる生活にも慣れて、心に余裕もできると思うので、その後でお友達に来てもらったらいいと思いますよ♡
ちょっと調子悪くて、元気になったらまたこっちから連絡するから、ごめんねーとでも、言ったらいいと思いますよ♡
-
あっぷっぷ
そうですね本当に早く余裕が欲しいです>_<素直に余裕がないと言いましたありがとうございます^ ^
- 3月28日

yu
私も全く同じ気持ちでした!!
でもそこはありがとう!と来てもらいました。気を使ってくれる友達は顔を見てすぐ帰りましたが、ガールズトークで盛り上がる友達もいてその時は疲れちゃいました(>_<)
正直に、今は毎日育児でいっぱいいっぱいだからもう少し成長したら会おー(^ ^)と言ってみたらどうでしょうか?私は何人か言いました(>_<)
-
あっぷっぷ
来てもらったんですね!私も本当に仲の良い友達以外は正直に断ることにしました!ありがとうございます^ ^
- 3月28日

みゆ
私も友達からは会いに来たいとの連絡がありましたが、産後1ヶ月は寝不足やおっぱいの詰まりで全く余裕がなく2ヶ月になってから午後少しの間だけ来てもらいましたよ(*^^*)
-
あっぷっぷ
本当余裕がないですよね>_<時間があったら家事とか昼寝とかしたいですし…ありがとうございます^ ^
- 3月28日

rty521
産後鬱とかあるくらいで、気分の変動もしやすいですし、なれない育児に疲れるのは当然ですよ。無理することないと思います。
そのままを伝えて+落ち着いたらきてもらいたいって伝えたらいいと思いますよ。
産んですぐって逆に気を使って来ない人も多いですから大丈夫ですよ。
-
あっぷっぷ
本当気分の変動が激しすぎて旦那にも八つ当たりばっかりです(^^;; ありがとうございます正直に断る事にしました^ ^
- 3月28日

ひーこ1011
まだ体調が戻りきってないし、赤ちゃんがいる生活に慣れてないから、もう少しペースがつかめてきたら連絡するね!ゴメンね💦って伝えられたらどうでしょう?
それをごり押ししてまで来ないと思います(◍•ᴗ•◍)
私は自分が行くときは、友達に行ってもよくなったらまたれんらくちょうだい〜。って言って、向こうからの連絡待ちでした。
2ヶ月くらいでくる子もいれば、4ヶ月とか経ってからの子もいましたよ〜!
-
あっぷっぷ
ありがとうございます正直に話して友達も理解してくれました^ ^ 私も自分が出産して初めて出産した人の気持ちが分かったのでこれからそう言おうと思いました!
- 3月28日
あっぷっぷ
正直に余裕がなくてと伝えました^ ^
ありがとうございます!