コメント
退会ユーザー
鹿児島はどこも安いイメージです💦
義姉と友達がいますが…
一時金におさまるか、5万円以内が
相場なのかな?ってイメージです。
関東ですが、うちの近隣はどこも
10万円~が相場です💦
一時金におさまる総合病院もないです😅
ちゃぴ
1年も前の質問に申し訳ありません。
御出産を中江産婦人科でされたとの事ですが、いかがでしたか??私も産院を決めかねていて、簡単で構いませんので教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします💦
-
mei
トータル的には良くも悪くもって感じでした!(笑)
私は陣痛が来て、進みが悪かったので無痛に切りかえて、結局最後は緊急帝王切開で出産しました。
手術も何事もなく無事に終了し、特にミスとかも無かったように思いますが、院長が終始ずーっと看護師さんにイライラしてるのが気になりました😂(笑)
看護師さんも良い人が多く、入院中のサポートもとても良かったですが、院長からすれば気が利かないのか、ただ単に院長が口うるさいだけなのか、、(笑)
出産直後にいざ写真を撮るというときに、病院のカメラの充電が切れていて、看護師さんがあたふたしている所を怒ったりしてました!
ちなみに手出しは7万ほどでした!- 10月14日
-
mei
ご飯も別に豪華!って感じでは無いですが、質素すぎる訳でもないので、普通です!
ただ、個室にお風呂もついていたので、ゆっくり過ごすことができました!- 10月14日
mei
わあ!関東だとそんなかかるんですね😫💦
私の周りが、一時金でおさまってたり2~3万で済んでる人ばかりなのでそれが普通なのかと思ってました…。
退会ユーザー
うちの病院はネットに普通分娩58万円~
帝王切開68万円~って書いてるので
そんくらいか、って思ってたら…
みんな退院時には普通分娩の平日出産でも
20万円以上手出しあったみたいで
今更、なんも調べず決めちゃったので
ひやひやです😂笑
mei
20万以上なんて恐ろしい、、😨💦!
そう聞くと、鹿児島はやっぱり安い方なんですね😫